г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

ФНС грозит проверками компаниям, не представившим уведомления о контролируемых сделках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
30 июня 2019

ФНС грозит проверками компаниям

Наз. ФНС: компании, отклонившиеся от отчетности, будут проверены дополнительно

В частности, речь идет об уведомлениях касательно контролируемых сделок. Налогоплательщики призваны направить соответствующие данные о заключенных контрактах за прошлый год в инспекцию, привязанную к адресу непосредственно модерируемых субъектов.

Установлен срок извещения

10 апреля в ФНС напомнили, что компании должны в срок уведомлять о контролируемых сделках, иначе они могут столкнуться с выездными налоговыми проверками. Последние призваны установить скрытую информацию о заключенных контрактах. Пока соответствующие данные должны охватывать только предыдущий год. Сам отчет компаниям необходимо осуществить до 21 мая.

Скрытие договоров сулит разбирательства с ФНС

В рамках проведения налогового контроля инспекторы обещают выявлять все непредставленные компаниями сведения о заключении сделок, которые могут угрожать стабильности и безопасности страны – неуплата в государственную казну, финансирование экстремизма-терроризма и т.д.



При обнаружении скрытых договоров инспекция информирует ФНС о соответствующем нарушении, не забывая поставить налогоплательщика перед фактом, что тематическое извещение уже отправлено. Сторона-нарушитель будет уведомлена об этом в течение 10 дней с момента отправки письма в ФНС.

Наказание по существу

Налоговый орган допускают вероятность предварительного проверочного анализа в зависимости от числа черных-серых транзакций и объема вырученных средств по неоглашенным контрактам.

“Бухсправка. Плательщик не ограничен в возможности выбора формы отчетности касательно контролируемых сделок. Согласно ст. 105.16 НК РФ субъект имеет право уведомлять инспекцию двумя способами – посредством бумажного носителя и электронного формата. Сами данные должны охватывать: временной цикл отчетности, предметы сделок, перечень участвующих в сделках сторон и индивидуальных предпринимателей в отдельности, объем доходов с подлежащими государственному регулированию расценками”

После тематического предупреждения со стороны ФНС СМИ стали интересоваться положениями раздела V.I. НК. Удалось установить, что их автором определенно является Елисей Балта, который в ФНС занимает пост замначальника Управления ценообразования по трансферам. Другие не менее интересные подробности уже имеют место в разных тематических журналах, в том числе «Налоговая политика и практика», который привязан непосредственно к налоговой службе.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее