г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

ФНС разработала электронный формат банковской гарантии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 мая 2019

ФНС разработала электронный формат банковской гарантии

При большинстве серьёзных сделок требуется банковская гарантия. Она говорит о том, что все условия сделки будут соблюдены в рамках договора. В случае, когда одна из сторон отказывается от своих обязательств, гарантом выполнение пунктов договора выступает банк.

Банковская гарантия необходимо в таких случаях:

• Международные сделки;
• Государственные закупки;
• Участие в тендерах;
• Сделки с отложенными платежами;
• Таможенные сделки.

Банковская гарантия используется для того, чтобы покрыть риск туристических компаний и застройщиков. Правила предоставления гарантии, указаны в гражданском кодексе и им защищаются. Документ оформляется как своими силами, так и с помощью кредитного брокера.

Банковские гарантии используют, как большие компании, так и мелкий бизнес для того, чтобы защитить свои риски и стабильно работать.



До текущего момента банковскую гарантию в цифровом виде было предъявить нельзя. Сейчас ФНС разработала электронный вариант банковской гарантии, который позволит налогоплательщиком получать возмещение НДС намного быстрее. Рассмотрим нововведения подробно.

Что собой представляет цифровая банковская гарантия?

ФНС для усовершенствования оборота документов в цифровом виде между налоговой, кредитными организациями и налогоплательщиками разработала цифровой вариант предоставления банковской гарантии.

Такая гарантия создаётся в форме электронного документа, учитывая все нюансы формата банковской гарантии, и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью специалиста, который обладает правом от имени банка или его филиала подписать банковскую гарантию.

После чего этот файл может предоставляться гражданином для обеспечения электронного документооборота с ФНС, который утвержден приказом инспекции, начиная от 18 января 2017 года.

Плательщик налогов может предъявить заявление о том, что часть налогов ему компенсируется, подписанное электронной подписью уполномоченного лица. В комплекте с заявлением указывается и гарантия от банка.
Иными словами с разработкой электронного варианта банковской гарантии, заключать сделки и снижать уровень риска станет на порядок проще.

Работа с бумагами и сбор документации, не будет занимать много времени, что поможет предпринимателям и компаниям оптимизировать свою работу и сосредоточиться на главных вещах для развития бизнеса. С каждым годом модернизация отношений между ФНС и налогоплательщиками открывает возможность для роста предприятий.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее