г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Формы проявления уклонения от уплаты налогов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 февраля 2020

Формы проявления уклонения от уплаты налогов

Уклонение от уплаты налогов является очень сложным и продолжает вызывать споры, особенно когда речь идет об обстоятельствах, при которых происходит уклонение от уплаты, и о формах, которые уклонение принимает, так что мнения в значительной степени сходятся в направлении разграничения двух форм. или виды уклонения:

Не мошенническое уклонение от уплаты налогов , указанное и законное или законное и считается осуществленным в соответствии с законом;
Мошенническое уклонение от уплаты налогов , так называемое и незаконное или незаконное, что происходит в результате нарушения закона.
«Не мошенническое уклонение от налогов означает действия налогоплательщика обойти закон, прибегая к непредвиденной комбинации и, следовательно,« допускается ».

Эта форма уклонения возможна только тогда, когда закон несовершенен или непреднамеренно представлен.

Налоговое законодательство налагает на людей бремя в пользу государства: в случаях двусмысленности они должны быть освобождены от ответственности, как это признается в гражданском праве, в котором говорится, что все конвенции должны толковаться в наиболее благоприятном смысле для должника.

Законное уклонение от уплаты налогов осуществляется, когда определенная часть дохода или богатства определенных лиц или социальных категорий удерживается от налогообложения из-за способа, которым налоговое законодательство располагает для установления налогооблагаемой цели. Правило, касающееся налогового законодательства, заключается в том, что налоги не могут быть поняты под их расширением; другими словами, налог не может быть применен по аналогии с ситуацией. Кроме того, прекращается рассмотрение цели, предусмотренной законодателем для устранения пробелов в тексте закона.

Налогоплательщики находят некоторые средства и, используя недостатки законодательства, обходят их на законных основаниях, полностью или частично уклоняясь от уплаты налогов, именно из-за недостаточности законодательства. При этом налогоплательщики остаются в пределах своих прав, не имея возможности что-либо вменять, а государство может быть защищено только четким, научным и точным законодательством. Единственный виновник в уклонении от таких действий — это законодатель.

На практике факты уклонения от уплаты налогов основаны на благоприятном толковании закона, поэтому случаи «законного» уклонения от уплаты налогов очень разнообразны в зависимости от оскорблений налогоплательщика и недостатков закона, но наиболее часто используемые методы заключаются в следующем:

практика некоторых компаний вкладывать часть прибыли, получаемой от закупок машин и технического оборудования, для которых государство предоставляет снижение подоходного налога, — мера, направленная на стимулирование накопления;
использование в определенных пределах правовых положений, касающихся благотворительных пожертвований, независимо от того, имели ли они место или нет, приводит к краже части дохода, полученного от налогообложения;
вычет из облагаемого налогом дохода расходов на протокол, рекламу или рекламу, независимо от того, были ли они сделаны или нет;
благоприятное толкование правовых положений, которые предоставляют важные возможности (льготы, сокращения) для взносов в поддержку социальных, культурных, научных и спортивных мероприятий;
создание амортизационных или резервных фондов в сумме, превышающей ту, которая оправдана с экономической точки зрения, тем самым уменьшая налогооблагаемый доход.
Благоприятное толкование Закон в отношении налога на прибыль, который предоставил налоговые льготы в течение различных периодов с момента создания компании в соответствии с профилем, привело к созданию очень большого числа компаний с определенным профилем именно с целью «выхода» из налогового законодательства ( «Законное» уклонение от уплаты налогов).

Регулируя сбор в установленные сроки и установленную сумму налогов и сборов и устанавливая специальные правила против незаконных действий в налоговой сфере, финансовое законодательство содержит положения, касающиеся преступлений в этой области. Преступление в налоговой сфере называется мошенническим уклонением от уплаты налогов или мошенничеством.

Объективно, действующее законодательство не может охватывать, прямо выраженными положениями, все категории общественных отношений, которые могут осуществляться в определенный период времени; Законодатель в основном стремится регулировать те общественные отношения, которые имеют большую частоту или значимость в обществе.

Таким образом, только те действия и действия, на которые нацелены правовые нормы, наказываются как таковые. Факты, которые не подпадают под эти правовые нормы, не могут быть юридически наказаны (они только осуждены морально), и, следовательно, они допускаются временно (до момента, когда их обвинение выражено законом); Исходя из такого положения дел, евангелисты понимают, что любой факт, который не был прямо инкриминирован, разрешен законом.

В отличие от недобросовестного уклонения от уплаты налогов, которое заключается в разумном поддержании уклонения в законных пределах, мошенническое уклонение от уплаты налогов совершается в результате грубого нарушения закона с использованием особого способа уплаты налога.

«Незаконное уклонение от уплаты налогов означает действия налогоплательщика, который нарушает (нарушает) законные предписания во избежание уплаты налогов, налогов и взносов за счет государства».

Уклонение от уплаты налогов является мошенническим, когда налогоплательщик, обязанный предоставить данные в подтверждение декларации, на основании которой должна быть определена ставка налога, прибегает к объекту налогообложения, чтобы недооценить сумму налогооблагаемого вопроса или использовать другие способы уклонения от уплаты налога. Таким образом, мошенническое уклонение от уплаты налогов или мошенничество с налогами заключается в сокрытии облагаемого налогом объекта, в недооценке суммы облагаемого налогом вопроса или в использовании других средств уклонения от уплаты налогов с единственной целью: уменьшение подарков государству.

В общем, сложно определить все формы уклонения от этого вида, так как они практически не ограничены. Тем не менее, в фискальной деятельности существуют формы, которые встречаются чаще, и поэтому следует принимать во внимание исследования бухгалтерского учета:

записи, сделанные с целью уменьшения результатов;
создание пассивных счетов с вымышленной номенклатурой;
сдача нефигурных в бухгалтерские записи;
незаконная амортизация и амортизационная амортизация;
делать ложные показания;
подготовка фиктивных платежных документов;
создание скрытых резервов;
настройка внеоборотных учетных записей;
не обоснование юридическими документами регистраций;
перевод личных пособий на личные счета;
расчеты по счетам;
уменьшение оборота;
непредъявление облагаемого налогом вопроса;
создание пассивных счетов, на которые выделяются разные резервы;
декларация облагаемых налогом доходов ниже реальных;
фальсификация или просто создание частей и подтверждающих документов;
оформление записей двойных записей, реальной и вымышленной копии;
учет расходов и фиктивных счетов;
ошибки сборки и отчетности;
уменьшение облагаемого налогом вопроса в результате уменьшения оборота путем учета в расходах подразделения некоторых личных расходов работодателей или учета расходов, не понесенных в действительности;
продажа осуществляется без выставления счета, а также выставление накладных без фактической продажи, скрывая фактические операции, подлежащие налогообложению;
фальсификация бухгалтерского баланса как средство налогового мошенничества, которое подразумевает соглашение между работодателем и главным бухгалтером и, таким образом, несет солидарную ответственность за совершенное деяние.
Размеры уклонения от налогов различаются в разных странах в зависимости от их налогового законодательства и реалий, и эффективность налоговой системы измеряется не столько важностью налоговых поступлений, которые привлекаются в бюджет, сколько степенью налогового согласия. Общепризнанно, что уровень уклонения от уплаты налогов в данном штате обратно пропорционален ставке налога налогоплательщиков в этом штате.

Например, во Франции мошенничество с налогами оценивается в 200 миллионов франков (около 3% ВВП), из которых только 20% возвращается налоговым контролем.

До 1994 года считалось, что закон об уклонении от уплаты налогов был больше, чем просто необходимостью, предполагая, что суровость наказаний, которые он должен был навязать, заставит евангелистов по профессии или поводу узнать больше, прежде чем совершать такие действия. потому что риск, который он принимает на себя, больше не будет связан с потерей денежной суммы, которую они заплатили в виде штрафа, но гораздо большей стоимости, а именно свободы.

Как выяснилось, вскоре после появления Закона нет. Для борьбы с уклонением от уплаты налогов реальность не соответствовала ожиданиям всех тех, кто хотел сократить масштабы явления уклонения.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.