г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

И снова, купили квартиру, но не смогли этого доказать

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
1 августа 2019

Купля-продажа, а именно бумажный договор— документ, скрывающий под собой массу подводных камней, лазеек в законодательстве, и не является неоспоримым свидетельством права на жилплощадь. Покупая квартиру надо соблюдать повышенную бдительность и щепетильность, проверять каждую подпись и печать. Но даже в этом случае, гарантии не нарваться на мошенников нет.

Как могут обмануть

1. Несовершеннолетние дети. При покупке квартиры необходимо запрашивать справку №9 или выписку о составе семьи. В ней указаны не только те, кто прописан в настоящий момент, но и история уже выписанных. Если ребенка выписали, но ни где не прописали, стоит насторожиться. Особенно это касается недвижимости, оформленной за счет сертификата на мат.капитал. Продать квартиру имея несовершеннолетних детей, можно лишь прописав их на новой жилплощади, с условиями не хуже предшествующих.



2. Фальшивые доверенности. От сделок такого рода лучше держаться в стороне. Даже нотариально заверенный экземпляр не дает ни каких гарантий. Доверенность можно подделать, изменить незначительно реквизиты или отозвать. Все это повлечет отмену договора.

3. Банкротство. Стоит проверять продавца по программе сайта суда. Есть ли на нем или супруге обременения, незавершенный споры, соизмеримые со стоимостью квартиры. Если есть, то в дальнейшем это повлечет проблемы для нового собственника.

4. Наследники. Их появление возможно и спустя годы после продажи квартиры. Внимательно изучайте ЕГРН. В нем указано как продавец стал собственником недвижимости.

5. Невменяемость и неосознанные действия. Этот вариант удобно рассмотреть на довольно типичном жизненном примере.

Молодой парень, студент, недавно приехавший в город (имена не указываем, так как следствие еще в процессе). Он обратился к риэлторам, с просьбой подыскать максимально недорогую жилплощадь. В средствах парень был стеснен и вариантов мог позволить себе не много. Специалисты быстро подыскали небольшую квартирку с более-менее приличными условиями. Собственником на тот момент являлся мужчина в годах, любящий выпить в компании и без.

Стоимость приятно обрадовала будущего собственника и они заключили сделку. Прошло пару месяцев, молодой человек, сделал небольшой ремонт и обжился в новой квартире. Но в почтовом ящике обнаружил повестку в суд. Оказалось, при подписании договора изначальный владелец был в состоянии опьянения.

То, что парень окажется без квартиры практически неукоснительная истина. Поэтому, при заверении подобных сделок, не лишним будет запросить у подозрительных собственников справку из наркологического или психиатрического диспансеров.

В любой из этих вариантов мошеннических схем, покупателям можно было избежать проблем. Достаточно сделать проверку юридической чистоты приобретаемой квартиры. Обезопасьте себя — будьте бдительны и перепроверяйте каждую букву.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее