г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Имущество должников выкупают с публичных торгов за копейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 февраля 2019

Имущество должников выкупают с публичных торгов за копейки

Банкротство физического лица влечёт за собой далеко не самые приятные последствия, одним из которых является конфискация имущества и продажа его с торгов.

По сути своей, торги – это место, где можно приобрести ценные товары по самым минимальным расценкам. Порой цена бывает настолько смешная, что не купить просто невозможно. Поэтому существуют люди, которые не только выкупают имущество с торгов, но и занимаются дальнейшей его реализацией, получая свою прибыль с разницы между покупкой и продажей.

Чтобы действовать подобным образом, необходимо быть профессионалом в данной сфере и знать, что, когда и как покупать.

Как происходит процесс реализации конфискованного имущества?

Занимается этим судебный пристав. Он конфискует имущество, предварительно уведомив должника за 30 дней и предоставив ему время для погашения задолженности. Как правило, последнего не происходит.

Далее судебный пристав руководит продажей. Зачастую люди сами обращаются к нему с целью выкупить то или иное имущество, чаще всего речь идёт о недвижимости.



Однако, прежде, чем реализовать конфискованное, пристав приглашает оценщика, чтобы узнать реальную стоимость. Что правда, цена, которую он выдаст, будет гораздо ниже рыночной. Исключение сделают только для тех товаров, у которых нет, скажем так, «особенностей».

После этого имущество выставляется на публичные торги, имеющие определённый срок. Если имущество стоит выше, чем 500 000 рублей, то начинается аукцион.

Внимание! Данный процесс контролируется законом и проводится только на официальных сайтах. Встретить его в интернете просто так очень маловероятно.

Длительность торгов составляет два месяца. Если же за этот срок имущество не покупают, то его стоимость снижается на 15%. Так будет происходить до тех пор, пока товар не купят практически за копейки.

Помимо всего прочего, для проведения торгов необходимо также определённое количество участников, если же людей не набралось или набралось недостаточно, то торги по умолчанию считаются несостоявшимися, и стоимость имущества снижается на 15%.

Есть ли повод для опасений?

Многие опасаются покупать с торгов недвижимость, поскольку она может быть проблемной и повлечь за собой судебные разбирательства. Чтобы этого избежать, необходимо уточнить у пристава-исполнителя информацию об объекте.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее