г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Имущество выставили на публичные торги. Что делать?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
19 января 2018

Имущество выставили на публичные торги. Что делать?

На сегодня не редкость ситуация, когда заемщик не в состоянии погасить взятый кредит и несет огромные потери. Данное обстоятельство дает банку полное право претендовать на имущество неплательщика, взятое в ипотеку.

Разбирательство по поводу конфискации имущества и выставления его на торги определяется судом, причем ответчик имеет полное право выразить несогласие с оглашенной суммой конфискации и подать ходатайство о перерасчете стоимости. Если же заемщик не воспользовался возможностью переоценки, то жилая площадь уходит к организации приставов, с той суммой, которая прописана в исполнительном документе, без анализа его соответствия рыночной стоимости.

Владелец залогового имущества может настаивать на продаже жилья по более выгодной цене, которая соответствует ценовой политике текущего времени. Это делается для того, чтобы вернуть кредитору необходимую сумму, указанную судом и присвоить оставшиеся финансы, если же финансов с продажи не хватает, банк вправе претендовать на остаток иного имущества должника.

Какие существуют причины для отмены торга

Взыскание залогового имущества не может быть осуществлено по ряду причин:

· прошло слишком мало времени с периода нарушения кредитного договора – меньше 3-х месяцев;

· запросы банка являются несоответствующими стоимости заложенного имущества.

Существуют правила проведения торгов, которых займодержатель должен придерживаться – информирование о совершении аукционов не ранее 30 суток и не позже 10 до назначенной даты. Предоставленная информация должна включать подробное описание мероприятия – с точным временем, местом и числом, начальной стоимостью и прочее. Победитель аукциона считается тот, кто предложил наибольшую сумму по выкупу залога, которую он обязан полностью внести в течение пяти суток.

Опираясь на закон о публичных торгах, их можно признать недействительными, в случае:

· участвовало меньше 2-х лиц;

· если цена жилья не увеличивалась при надбавках участников;

· если победитель торга не внес озвученную цену в течении назначено времени.

Если аукцион не осуществился, то заемщик имеет право в суде повысить стоимость и залоговый процент для последующих проведений.

Договор может аннулироваться, если залогодержатель не использовал возможность оставления залогового жилья в течение 30 дней с момента их срыва.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее