г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Иностранцам могут запретить работать в такси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 марта 2019

Иностранцам могут запретить работать в такси

Работа такси – острая и интересная тема для обсуждения от мала до велика. Ведь не секрет, что большинство городских жителей предпочитают добираться быстро, комфортно и что называется «от дверей до дверей», чем тратить драгоценное время стоя в душном общественном транспорте.

Как регламентируется работа такси

Профессиональная сфера таксистов регулируется федеральным законом № 69 – ФЗ, утвержденным в апреле 2011 года. Впоследствии он несколько раз дополнялся, редактировался. Именно в этот законопроект планируют внести изменения, которые иностранцам запретят работать в такси.



Напомним, что с 21 декабря 2018 года автомобилистам с правами нероссийского образца запрещается претендовать на сотрудничество с агрегаторами такси.

Основные пункты измененного закона

Многочисленные дебаты парламентариев можно свести к нескольким простым тезисам.

Во – первых, руководитель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев уверен, что возможность управлять легковым такси в России для иностранных граждан должна быть окончательно ликвидирована. Однако, как он заявил, эта инициатива должна быть тщательно проработана.

Во – вторых, Богдан Коношенко, председатель МТПП, декларировал, что такое предложение ведет к дискриминации иностранцев, что в свою очередь противоречит конституции РФ. Он озвучил мнение, что при наличии водительского удостоверения российского образца вполне уместен труд этого контингента водителей.

В – третьих, об отсутствии возможности установления подлинности документов у жителей дружественных республик высказался Ярослав Щербинин, председатель профсоюза «Таксист». Аферы с покупкой удостоверений приводят к негативным последствия управления такими автолюбителями.

В – четвертых, опасения по поводу ответственности извозчиков из Средней Азии высказал координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он предположил, что данное нововведение гораздо улучшит ситуацию с таксомоторами в стране.
Что даст введение поправок

Единственная и бесспорно главная цель всех обсуждений – повышение уровня надежности перевозок. Правозащитники пытаются обезопасить пассажиров от бесконтрольного вождения иностранными гражданами, урегулировать ответственность перевозчика в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Не секрет, что правила пассажироперевозок обязаны соблюдаться абсолютно всеми компаниями, задействованными на рынке такси. Поэтому таким меры при окончательном утверждении приведут к большему порядку и прозрачности среди перевозчиков.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее