Иностранцам могут запретить работать в такси

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
23 марта 2019

Иностранцам могут запретить работать в такси

Работа такси – острая и интересная тема для обсуждения от мала до велика. Ведь не секрет, что большинство городских жителей предпочитают добираться быстро, комфортно и что называется «от дверей до дверей», чем тратить драгоценное время стоя в душном общественном транспорте.

Как регламентируется работа такси

Профессиональная сфера таксистов регулируется федеральным законом № 69 – ФЗ, утвержденным в апреле 2011 года. Впоследствии он несколько раз дополнялся, редактировался. Именно в этот законопроект планируют внести изменения, которые иностранцам запретят работать в такси.



Напомним, что с 21 декабря 2018 года автомобилистам с правами нероссийского образца запрещается претендовать на сотрудничество с агрегаторами такси.

Основные пункты измененного закона

Многочисленные дебаты парламентариев можно свести к нескольким простым тезисам.

Во – первых, руководитель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев уверен, что возможность управлять легковым такси в России для иностранных граждан должна быть окончательно ликвидирована. Однако, как он заявил, эта инициатива должна быть тщательно проработана.

Во – вторых, Богдан Коношенко, председатель МТПП, декларировал, что такое предложение ведет к дискриминации иностранцев, что в свою очередь противоречит конституции РФ. Он озвучил мнение, что при наличии водительского удостоверения российского образца вполне уместен труд этого контингента водителей.

В – третьих, об отсутствии возможности установления подлинности документов у жителей дружественных республик высказался Ярослав Щербинин, председатель профсоюза «Таксист». Аферы с покупкой удостоверений приводят к негативным последствия управления такими автолюбителями.

В – четвертых, опасения по поводу ответственности извозчиков из Средней Азии высказал координатор сообщества «Синие ведерки» Петр Шкуматов. Он предположил, что данное нововведение гораздо улучшит ситуацию с таксомоторами в стране.
Что даст введение поправок

Единственная и бесспорно главная цель всех обсуждений – повышение уровня надежности перевозок. Правозащитники пытаются обезопасить пассажиров от бесконтрольного вождения иностранными гражданами, урегулировать ответственность перевозчика в случае возникновения непредвиденной ситуации.

Не секрет, что правила пассажироперевозок обязаны соблюдаться абсолютно всеми компаниями, задействованными на рынке такси. Поэтому таким меры при окончательном утверждении приведут к большему порядку и прозрачности среди перевозчиков.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее