г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Инструкция по узакониванию самовольной перепланировки квартиры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
13 декабря 2017

Инструкция по узакониванию самовольной перепланировки квартиры

Перепланировка квартиры бывает связана с работами по переносу перегородок, демонтажу старых дверных проемов и появлению новых, по устройству арок. Прежде чем, приступать к подобным преобразованиям в своем жилье, лучше получить разрешение на их проведение в администрации по месту жительства. Дело в том, что не все виды перепланировки подлежат узакониванию. По этой причине, лучше отказаться от идеи до ее воплощения в жизнь, чем потом возвращать квартире первоначальный вид, уплатив при этом штраф за свою самодеятельность.

Правда, у собственника недвижимости имеется возможность оставить неизменными, внесенные им коррективы в конструкцию своего жилья. Однако в этом случае, все юридические сделки с квартирой окажутся невозможными. В ней можно будет проживать, но нельзя будет ее подарить, продать или оставить в наследство.

Если перепланировка жилья уже произведена, то для того, что бы ее узаконить нужно заказать новый технический паспорт на недвижимость. Для этого следует обратиться в БТИ. Прибывший по вызову сотрудник Бюро технической инвентаризации отметит все изменения, произведенные в помещении. На основании этих данных и будет создан документ, отражающий истинное состояние квартиры.
Следующий шаг владельца жилья, желающего узаконить произведенную им перепланировку, связан с посещением районной администрации. Отправляясь туда, он должен иметь документы, подтверждающие его личность и право владения квартирой, а так же технический проект, на основании которого и были совершены ремонтные работы.

Стоит отметить, что созданием техпроекта должна заниматься фирма, имеющая лицензию на этот вид деятельности. Иначе у собственника жилья возникнут проблемы с узакониванием перепланировки.

В офисе администрации потребуется написать заявление с просьбой узаконить перепланировку квартиры. Решение по этому вопросу будет вынесено спустя месяц после обращения в данную организацию.

Если оно окажется положительным, то собственнику жилья потребуется зарегистрировать свое право владения измененной им квартирой. Подобные операции совершаются в Управлении службы государственной регистрации, кадастра и картографии. В местное отделение этого органа и следует обратиться, имея при себе все документы на квартиру. В их числе должна быть и справка, разрешающая признать законными изменения, произведенные в ее конструкции.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее