г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Интересный случай: судебный пристав признавал себя банкротом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 октября 2019

Интересный случай: судебный пристав признавал себя банкротом

С одним моим другом случилась вот такая, неприглядная история. Звали друга Валерка. Он держал небольшой бизнес, несколько ларьков. Ну и для солидности подрабатывал в районной службе судебных приставов.

Валерка вот что решил вычудить. Он оформил в кредит на свой бизнес и решил сделаться банкротом. Для того чтобы денежки не возвращать.

И вот что из этого вышло. Я, конечно всех тонкостей не знаю, но они с супругой как-то свели торговлю на «нет».. Сделали долги по коммунальным услугам, и решили начинать процедуру банкротства. Как я уже упоминал, Валерий подрабатывал в раенной службе судебных приставов. В общем, мой друг достаточно хорошо был знаком с процедурой банкротства. Он часто присутствовал на подобных делах, в качестве пристава. Но адвоката они, конечно же, все равно наняли. Причем довольно хорошего.

Валера, работая в качестве пристава, присматривался к правозащитникам.

Его адвокат блестяще справился с первой частью задания. Им было выполнено абсолютно юридически грамотное заявление в хозяйственный суд города. Он собрал все необходимые документы. Все вроде шло «как по маслу».

Но не все так сложилось, как хотел мой друг судебный пристав. Он кстати был приставом как раз в хозяйственном суде. Только в другом районе.

Сначала все пошло, как хотел ‚Валерка. Суд принялся за дело и вроде бы адвокат банка молодой парнишка, конфузился.

Но вот на одно ид заседаний, вместо молодого хлопца баек прислал старого, матерого и известного адвоката. Дело сразу приняло новый оборот. Адвокат банка добился дополнительного расследования фактов предоставленных истцом.

Когда факты были пересмотрены, судья уже по-другому стала смотреть на них. Затем адвокат, банка стал умело тянуть время, не известно для чего. Все прояснилось, когда на суд позвали свидетелей со стороны банка. Выступили проворовавшиеся, бывшие ‚Валеркины продавщицы они уж конечно много чего высказали судье про их бывшего начальника. В общем, суд длился почти полтора года. Валерку фирму так и не признали банкротом. Так что друг мой зря потратил кучу времени денежных средств и сил.

Долг перед банком ему пришлось оплачивать, да еще и со штрафами и процентами. Так что он заплатил почитай в два с половиной раза больше! Как говорится скупой платит дважды!



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее