г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

ИП могут получить возможность вставать на учет как безработные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 июля 2020

ИП могут получить возможность вставать на учет как безработные

Когда мы теряем доход, наши действия сводятся к быстрому решению вопроса с работой, ведь платить за коммунальные услуги, кредиты, продукты питания и одежду, затяни с этим делом хотя бы на пару недель, станет попросту нечем. В России мало кто может похвастаться хоть какими-то накоплениями, поэтому первое действие ставшего безработным человека – обзавестись официальным статусом такового, чтобы иметь возможность получать пусть и небольшое, но всё-таки денежное пособие по безработице.

Суровая реальность безработицы для ИП

И если с бывшими работниками по найму в принципе всё понятно, то как быть самым что ни на есть настоящим индивидуальным предпринимателям, которые вопреки убеждениям многих, волею судьбы тоже могут стать безработными. Свидетельством этому положению стала суровая реальность пандемии коронавируса, в результате которой не только предприниматели, но и многие предприятия почувствовали на себе угрозу банкротства.

В связи с этим у ИП возникает сразу несколько вопросов, решать которые, не имея постоянного стабильного дохода, невозможно физически:

• Плата за аренду;
• Налоги;
• Страховые взносы;
• Зарплата рабочим;
• Прочие расходы, связанные с профессиональной и бытовой деятельностью.

Может ли ИП стать безработным официально?

И теперь, когда мы разобрались, что предприниматель кроме собственного дохода имеет ещё и несколько статей расходов, различные обязательства и множество проблем, на этот вопрос сегодня можно ответить более-менее обоснованно – нет.

Но! Депутаты уже выдвинули предложение, которое постепенно формируется в полноценный законопроект, в рамках которого предполагается разрешить всем ИП становиться на учёт по безработице, не закрывая бизнеса. Останутся ли обязательными для исполнения все выплаты в виде налогов и других финансовых обязательств, пока не разглашается. Единственное, что можно сказать точно, если законопроект будет принят единогласно, жизнь предпринимателей, переживающих сложные временна, станет заметно легче.

Порядок постановки ИП на учёт по безработице

Сегодня же спасти ситуацию от полного краха для предпринимателя при помощи пособия по безработице в условиях коронавируса можно, лишь прекратив профессиональную деятельность в качестве ИП.

Для этого достаточно:

1. Закрыть ИП, при этом важно учесть, что все имеющиеся долги автоматически лягут на плечи уже ставшего физическим лицом предпринимателя;
2. Собрать полный пакет документов для постановки на учёт по безработице;
3. Начать получать максимальный размер пособия, который государство утвердило для всех предпринимателей, лишившихся заработка.

Параллельно можно искать работу самостоятельно, либо воспользоваться предложениями ЦЗ, частично расплачиваясь с долгами. Возможно, впоследствии получится восстановить звание ИП и вернуть достойный заработок, но именно в этот промежуток времени, когда никакие другие способы выжить не работают, официальное признание ИП безработным реально спасает жизни.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.