г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

ИП начислили больше миллиарда рублей налогов. Это не ошибка и может случиться с каждым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
22 мая 2019

ИП начислили больше миллиарда рублей налогов. Это не ошибка и может случиться с каждым

Свой собственный бизнес имеет ряд больших преимуществ: работать без начальников, получать большую прибыль, организовывать весь процесс работы самостоятельно и развиваться, как личность и, как предприниматель. Но не далеко не всё так прекрасно, как кажется. ИП наряду с преимуществами имеет большую ответственность и иногда, даже большие проблемы.

Так, где-то в глубинках нашей необъятной родины одному из владельцев сети магазинов начислили миллиард рублей налогов. Произошло это не по ошибке. И выплатить миллиард рублей все таки придется и, возможно, что даже Верховный суд не убережет непредусмотрительного ИП от уплаты миллиарда рублей налогов.

Как такое могло произойти?

Этот ИП, владелец сети магазинов, закупил товар для своего бизнеса на более, чем на два миллиарда рублей. Этот ИП имел общую систему налогообложения. А вот поставщика в этих вопросах проверять он не стал. Так, поставщик для того, чтобы избежать выплаты большего количества налогов, использовал упрощенку для своего бизнеса.



Соответственно, данная система налогообложения не предусматривает продажи в размерах более, чем на 150 миллионов рублей в год. А продажа, которую он осуществил была больше, чем на два миллиарда рублей. Когда дело дошло до суда, поставщик отказался признавать эту продажу и утверждал, что таких продаж в том году он не совершал.

Суд изначально принял позицию ИП, владельца магазинов. Но в конечном итоге, ИП суд проиграл. Последующие апелляции не улучшили его положения и по сей день, ожидается ответ от Верховного суда. Но суть дела от этого не меняется. Миллиард рублей налоговая служба обязательно получит.

Вопрос заключается лишь в том, восторжествует ли справедливость, и будет ли выплачивать эту сумму тот человек, который незаконным путем скрывал масштабы своего бизнеса. Или же, все таки, чужой обман заставит, опрометчивого и безрассудного ИП, покориться воле сложившихся обстоятельств.

Подводя итоги, этой насущной былины, можно сказать, что ответственность, которую несет каждый ИП за свой бизнес огромна. Следует быть начеку, не расслабляться и не полагаться на то, что все предприниматели будут с Вами честны. Сотрудничая с поставщиками или другими лицами, занимающимися бизнесом, следует сохранять бдительность и проверять все нюансы, подтверждая их фактически и документально.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее