г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Ипотечный брокер — ненужный посредник или помощник в покупке квартиры?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
3 октября 2018

Ипотечный брокер - ненужный посредник или помощник в покупке квартиры?

Очень часто люди возмущаются, когда слышат об ипотечных брокерах: ведь человек и сам может найти себе жильё, так зачем тогда переплачивать лишний раз, причём довольно солидную сумму?

В чём состоит основная работа этого человека?

Пункт первый: подбор вариантов жилья в соответствии с требованиями и вкусами клиента.
Пункт второй: подача заявки в банк с целью получить необходимый кредит.
Пункт третий: проверка и оформление всех необходимых документов вплоть до заключения сделки с банком.

С одной стороны, данную процедуру человек может проделать самостоятельно, а с другой – риск обмана в таком случае повышается, поскольку отсутствует должная проверка всех бумаг. Иными словами, человек, сэкономивший деньги на услугах ипотечного брокера, может потерять гораздо больше.

Рассмотрим подробнее положительные и отрицательные стороны услуг ипотечного брокера.



Если говорить о плюсах, то это в первую очередь экономия времени. Весь процесс ложится на другие плечи, и клиент может спокойно заниматься своими делами, а не бегать по банкам или листать сайты, надеясь отыскать наиболее подходящий вариант.

Вторым положительным пунктом будет банк. Разумеется, и здесь клиент может сам подобрать нужную компанию, но зачастую люди оказываются не в курсе ситуации на рынке и предпочитают иметь дело с уже знакомыми банками, что может быть не самым выгодным вариантом.

Теперь об отрицательных сторонах.

Ипотечный брокер в 90% случаев – это своеобразный «двойной агент»: он представляет интересы клиента, в то же время являясь представителем определённого банка, и не факт, что таковой станет для человека самым оптимальным.

Так быть или не быть?

Смотреть нужно по ситуации: если Вы не очень сильны в банковских делах и не горите желанием разбираться в этом, то придётся обратиться к брокеру. Есть желание и время? Так зачем тогда обращаться к посреднику?

Что немаловажно, рассчитывать в таких делах нужно на несколько ходов вперёд. Стоимость услуг ипотечного брокера, если он всё же будет иметь место, должна не превышать выгод самого клиента – тогда, как говорится, и рыбку удастся съесть, и руки сильно не намочить.

Примечание: клиентам ипотечных брокеров, что, впрочем, неудивительно, банки часто предоставляют различные скидки, да и услуги кредитования становятся более лояльными, нежели в иных ситуациях.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее