г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Ипотека станет проще для семей с 2 и более детьми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...
25 мая 2019

Ипотека станет проще для семей с 2 и более детьми

Ипотечное кредитование набирает популярность среди населения. Наша страна уникальна еще и тем, что за рождение детей выплачивают материнский капитал. Это индексируемая сумма денег, которую родители ребенка могут потратить исключительно на определенные цели. Часто материнский капитал используется для погашения ипотечной задолженности.

Почему это было не выгодно?

Использование ипотеки приводит к тому, что банки не всегда соглашаются на такое кредитование. Причиной этому служит, как ни странно, ребенок, так как именно на него оформлена часть жилой площади. В итоге, в случае отказа банка, родители продолжали выплачивать ипотеку по прежним критериям, которые не всегда были выгодными.

Какой выход?

Некоторое время назад на эту проблему обратили внимание банковские организации, которые предложили молодым семьям выход из сложившейся ситуации. Имя этому выходу – рефинансирование. Этим термином называется процесс переформирования кредита по новым условиям. В результате этого процентная ставка по кредиту становится значительно ниже установленной.



Разницу в доходе обычно погашает банк, который и получает компенсацию своих убытков со средств материнского капитала.

Результаты

С текущего года стали значительно упрощены ипотечные условия для семей, в составе которых есть более одного ребенка. Согласно принятой недавно принятой программе правительства, процентная ставка по ипотечному кредиту для таких семей может значительно упасть в процентах. С одной стороны, это будет способствовать повышению рождаемости в стране, а с другой – увеличивать популярность ипотечной услуги как таковой.

В таком случае и пригодится рефинансирование – то есть в процессе этого будут пересмотрены заранее оговоренные условия в договоре. Сопряжено это также и с рядом юридических трудностей. В первую очередь они связаны с необходимости оформления доли квартиры на ребенка. По законодательству, это необходимо сделать в течении полугода после того, как на счет банка были перечислены средства за материнский капитал.

Сам же кредит обычно погашается в течение долгого периода времени, иногда исчисляемого десятилетиями. За это время может произойти ряд непредвиденных событий: сам ребенок может уже иметь свою семью, родители – развестись и т.д.

Для того, чтобы проконтролировать, чтобы средства материнского капитала были использованы правильно, необходимо проконсультироваться со специалистом.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее