г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Ипотека в России доведет людей до нищеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
10 ноября 2018

Ипотека в России доведет людей до нищеты

Не является секретом тот факт, что многие граждане России желают приобрести собственное жилье и целенаправленно оформляют предлагаемые банками ипотечные договора. В данном случае положительным моментом оказывается возможность проживания в своем доме или квартире. При желании заемщику и его родственникам можно зарегистрироваться по новому адресу сразу после подписания необходимых документов. Подобная процедура подразумевает использование льгот по подоходному налогу, а также достаточно продолжительные сроки кредитования населения. Как правило, со временем немалое количество заемщиков начинает обращать внимание на существенные минусы подобных сделок. Между тем при невнимательном изучении ипотечных договоров финансовая переплата за соственную квартиру может составлять более ста процентов.



Населению важно получать верные сведения о кредитной организации

В такую переплату могут входить выплачиваемые по займу проценты, денежные выплаты за страхование жилья, оплата необходимых услуг профессиональных оценщиков, комиссия банковским сотрудникам на объективное рассмотрение заявки, периодические отчисления за ведение так называемого ссудного счета и другие расчеты. Впрочем, существуют и другие дополнительные требования к заемщикам. Это обязательное предоставление соответствующей регистрации, участие в составлении договора нескольких поручителей и достоверные сведения о продолжительности стажа работы. Ряд осведомленных экспертов сходится во мнении, что денежная переплата в основном формируется из увеличенных процентных ставок и серьезно бьет по карману россиян. Иногда поиском подходящего жилья занимаются представители специализированных агентств недвижимости, которые тоже получают за оказываемые услуги хороший процент.

Банкиры часто не желают идти на уступки населению

Важным моментом является то обстоятельство, что до полного погашения финансовых долгов жилье официально остается в залоге у банка. Обычных граждан и даже сотрудников ЦБ в последний период беспокоит высокий первоначальный взнос, для его внесения люди нередко экономят на еде и отказывают себе в покупке необходимых вещей. Заключая ипотечные договора с банками, некоторые граждане совершенно не осведомлены о вероятных последствиях. К примеру, в связи с мировым кризисом немалое число людей теряет хорошую работу, не может выполнять взятые кредитные обязательства и подвергается штрафным санкциям. Этот фактор, неожиданное ухудшение здоровья заемщиков и безразличие банкиров к проблемам населения действительно способны вогнать людей в нищету.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее