г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Использование материнского капитала на приобретение жилья.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 октября 2017

Использование материнского капитала на приобретение жилья

Если со временем количество членов семьи растет, то соответственно и потребуется увеличение жилой площади, чтобы не толпиться в маленькой квартире. Одним из источников, с помощью которого представляется возможным увеличить свою площадь, является материнский капитал. Он может быть использован для решения вопроса с квартирой, для оплаты учебы подростков или для выплаты пенсии. Одной из частых процедур использования капитала является покупка жилья.

Кто имеет право?

Материнский капитал доступен всем семьям, которые имеют 2 и более детей. С каждым годом данная сумма пересчитывается, и если, например на 2007 год сумма составляла 250 тысяч, то к 2015 году она резко увеличилась и составила 453 тысячи 26 рублей. В 2016 году же материнский капитал составил 455 тысяч рублей.
На получение капитала могут рассчитывать граждане:

1. Если мама, а также ее ребенок имеют российское гражданство;
2. Дата рождения ребенка перешагнула число 1 января 2007 год.

Данная программа продлится до 31 декабря 2016 года. Как правило, сертификат выдают матери, но бывают случаи, когда документ оформляют на отца.
Получить данный сертификат представляется возможным либо сразу после появления ребенка, либо позднее. При этом если ребенок, например, родился в 2007 году, а семья обратилась за сертификатом в 2015 году, то выплата уже будет не 250, а 453 тысячи.

Условия получения жилья

Для того чтобы получить материнский капитал на приобретение жилья, которое находится на стадии строительства, необходимо учесть:

• Строительство здания должно быть завершено минимум на 70%;
• Квартира обязательно должна находиться в пределах РФ;
• Должно быть на руках документально заверенное обязательство о разделе имущества в равных долях на всех членов семьи (родители и каждый ребенок);
• Предоставление обязательства фирмы, которая будет согласна взаимодействовать с государственным документов;
• Заявление в письменном виде, которое необходимо предоставить в пенсионный фонд для зачисления денежных средств на имя компании, которая занимается строительством здания.

Тонкости, которые нужно знать

На сегодняшний промежуток времени актуален вопрос о строительстве своего дома, а также его реконструкции на деньги, выданные из материнского капитала, в то время, когда ребенок не достиг 3 лет. Помимо этого, многим также интересно можно ли взять кредит на те же нужды? К сожалению, это практически невозможно. Хотя и есть определенный % жителей России, которым удалось добиться некоторых уступов от Пенсионного Фонда. Именно поэтому крайне важно всегда консультироваться со специалистами, которые помогут решить вопросы, связанные с тем, как можно потратить материнский капитал

Особенности:

• Денежные средства на счет фирмы, занимающейся строительством здания, могут поступить только в безналичной форме;
• Если в банке взята ссуда на строительство своего дома, то она может быть погашена материнским капиталом до достижения ребенком 3 лет;
• По достижению ребенком 3-х летнего возраста маткапитал можно потратить только на погашение кредита или же выплату %;• Приобретать дачу на маткапитал запрещено, однако в практике такое бывает. Одним из обязательных условий для покупки дачи является статус жилого помещения.
Приобретение квартиры с использованием материнского капитала имеет целый алгоритм. Как правило, он имеет стандартную форму, однако, иногда в него добавляются некоторые подпункты.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее