г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Из недавнего архива: как с гуся вода – ущерб в 34 млн

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
22 октября 2017

Новосибирский прокурор настоящий профи. Своим решением он правильно квалифицировал: ущерб в 34 миллиона со стороны экс-главы региона Василия Юрченко нельзя считать преступной халатностью.

Отсутствуют признаки данного противоправного деяния. Прокурор новосибирского региона по этой причине 17 мая отменил возбужденное 15 мая СК РФ уголовное дело. Тем самым «ударил по рукам» следователям Следственного Комитета.

Возникает много вопросов. Спускание на тормозах? Вероятно. Почему предъявлено обвинение в халатности? Халатности здесь не было и в помине — налицо трезвый преступный расчет. Не мог такой опытный «волк-администратор», как Юрченко (10 лет на государственной службе, из них 4 работал губернатором), не знать о порядке перевода земель из одной категории в другую, тем более в отношении земельных участков оборонного ведомства.

Не мог не знать, что только правительство страны обладает полномочиями принимать подобное решение. Да и подготовительные действия к совершению преступления в виде деления участка на части говорят о многом.

Странные дела творятся на территории российского юридического поля. Бывшего высокопоставленного чиновника из оборонного ведомства освобождают по амнистии (фигурируют многие миллионы), уголовное дело против экс-главы региона прекращается… Можно найти множество иных примеров.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее