г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Из-за долгов, Россиян заставят разменивать жилье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
27 декабря 2018

Из-за долгов, Россиян заставят разменивать жилье

Единственное жилье россиян было неприкосновенным даже при наличии больших долгов. По закону, забрать у человека квартиру не могли даже при банкротстве физического лица, если это единственная крыша над головой для него и семьи. Но, в 2016 году были внесены поправки.

Некоторые должники имеют настолько большие и роскошные квартиры в дорогих районах городов, что возникла мысль переселить их в жилье поменьше и немного хуже. От этого выигрывают и кредиторы, и сами должники.

Единственную квартиру заберут в счёт долгов?

В законодательстве указано, что забрать единственную квартиру могут, если долгов много, а квартира должника имеет большие размеры. Под этим подразумевается больше 36 метров пространства на каждого человека, который в этой квартире живет.

Переселять в более дешевые квартиры будут за такие долги:

• Алименты и огромная пеня по ним;
• Вред здоровью и моральный вред;
• Решение суда о выплате штрафов;
• Многолетние долги за коммунальные услуги.



Тем, у кого кредиты в банке можно расслабиться. Эта категория граждан в законопроекте не указывается. Узнать попадаете ли вы под принудительную продажу жилья можно у юриста по финансовым делам. Специалисты всегда в курсе новых поправок в законодательство и неоднократно решали подобные проблемы.

Что подразумевается под отъемом квартиры в счет долгов?

На улицу должника никто не выбросит. Взыскатель подаёт исполнительный лист в суд на рассмотрение. Вызывают должника владельца недвижимости для определения действительно ли это единственное жилье. Дальше принимается решение можно продавать квартиру или нет. Если все условия подходят по закону, то квартиру продают.

Должнику выделяется минимальная сумма для покупки жилья все остальные деньги идут в счет погашения долга. Должник обязан купить новое жилье в течение 2 -3 месяцев.

Если этого не произошло, то деньги изымаются и отправляются в бюджет. Должнику выделяется жилье, которое государство посчитает нужным. В случае, когда выделенных денег не хватает на покупку недвижимости, дают право мониторить банки и брать ипотеку.

Но, с учетом ситуации, при которой новая недвижимость покупается, в долг банки не дадут. Если и получится найти организацию, которая согласится на ипотеку, то проценты будут грабительскими.

Владельцам небольших квартир в недорогих районах, размеров до 40 квадратов волноваться нет о чём. Интерес представляют просторные, дорогие квартиры в хороших районах, которые относятся к сегменту элитной недвижимости.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее