г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Из-за проблем с юридическим адресом фирмы, работники рискуют остаться без пенсии

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 мая 2019

Из-за проблем с юридическим адресом фирмы, работники рискуют остаться без пенсии

Из-за проблем с юридическим адресом сотрудники компании могут лишиться своей пенсии. Рассмотрим детали, почему так происходит.

Что может быть работнику из-за проблем с юридическим адресом компании?

Если администрация компании не вовремя сообщает налоговой инспекции об изменении юридического адреса, ее просто исключают с ЕГРЮЛ.

Это значит, что организации формально нет. В результате пенсионные взносы сотрудникам не засчитывается, и не конвертируются в пенсионные баллы.

Что значит исключение компании из реестра?

Документально такой компании не существует, поэтому все пенсионные взносы остаются пустыми. Компания продолжает работать, делать поставки, выплачивать сотрудникам зарплату, но по какой-то причине руководитель не сообщил о смене юридического адреса.



В результате такой халатности пострадают работники так, как их пенсионные страховые взносы на них не распределяются. Они теряют, как годы стажа, так и свои пенсионные баллы за которые заплачены деньги.

Исключить компанию из реестра могут, как за несообщение юридического адреса, так и за то что руководство не вовремя сдало отчетность.

Что реально происходит, если компания не сообщила свой юридический адрес налоговой инспекции?

Некоторые компании уже столкнулись с тем, что их отчёты и страховые взносы не засчитались. К примеру, после ликвидации регистрирующего органа, это произошло в марте 2019 года, информацию за 1 квартал не принимают.

Для работников это значит, что им не засчитается целый квартал. Страховые взносы были уплачены в пустоту и сотрудники не получат пенсионных баллов.

Хорошо если, так происходит только с одним с кварталом, а не с несколькими годами плотного труда.

Исключение из реестра влияет не только на сотрудников компании, но и на руководство. Оно, по сути, теряет весь свой бизнес.
После исключения из реестра продолжать работу компания не может. Зарегистрировать новую компанию и продолжать вести тоже деятельность руководство тоже не сможет. Владельцам бизнеса, руководству и учредителем компании, запрещено подобная деятельность сроком на 3 года.

Что делать, чтобы компанию исключили из реестра?

Если говорить о сотрудниках, лучше устраиваться на работу проверенные компании с большим стажем на рынке. Нужно проверять актуальность юридического адреса и насколько часто и правильно сдается отчетность.
Кроме того необходимо позаботиться о собственной пенсии не складывая все надежды на компании и государство. В этом случае даже при исключении предприятия из реестра, работники не останутся без гроша.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее