г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

К какому лучше обращаться при продаже недвижимости к риэлтору или юристу?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 мая 2018

К какому лучше обращаться при продаже недвижимости к риэлтору или юристу?

К какому специалисту при сделках с недвижимостью лучше обращаться риэлтору или юристу.

Единственное богатство, которое имеется у большинства наших соотечественников это недвижимость квартира или дом, потерять которое смерти подобно. Но бывают ситуации, когда свое единственное и сокровенное жилище приходится менять, продавать и тогда встает резонный вопрос, к какому специалисту лучше обратиться риэлтору или юристу?

Агентство недвижимости как вариант

Да, крупное агентство недвижимости работающее на рынке недвижимости много лет, может снять этот вопрос раз и навсегда. Ведь в штате таких компаний имеются как риэлторы, так и юристы и обратившись в агентство недвижимости можно быть уверенным, что вам не только найдут ваш вариант жилья, но и юридически грамотно эту сделку оформят.

Юрист или риэлтор, к кому обратиться

Но бывают ситуации, когда необходимо выбирать к кому обратиться риэлтору или юристу. В этом случае необходимо четко представлять какие основные функции у риэлтора и юриста при сделках с недвижимостью.

Задачи риэлтора. Основной задачей риэлтора является найти подходящий для клиента вариант.
Задача юриста. Грамотно этот вариант оформить, проверив, юридическую частоту сделки. Оформить юридически грамотно новую сделку с недвижимостью.

Как вы заметили задачи этих специалистов различны и очень сложно однозначно сказать к кому обратиться риэлтору или юристу. Потому как риэлтор может нее знать всех тонкостей юридического сопровождения сделок, так и юрист может и не владеть базой данных по недвижимости, а значит не сможет подобрать нужный вам вариант.

Для успешного проведения сделки с недвижимостью нужна как риэторская так и юридическая помощь. Эти услуги должны идти вместе рука об руку, Только в этом случае можно достигнуть превосходный результат при сделках с недвижимостью..

Без юриста никак

Но в случаях если клиент нашел вариант или покупателя на свою недвижимость самостоятельно, без риэлтора обойтись можно, а вот без юриста вряд ли.

Также юридические услуги необходимы при долевом строительстве или ипотеке. В этих случаях потребуется тщательная юридическая проверка. Иначе никак.

Юрист и риэлтор партнеры на век

Работа по сделке с недвижимостью – работа коллективная и принимают в ней участие как риэлтор так и юрист. Трудно сказать кто важнее, но одно можно сказать точно от этого тандема в выигрыше будет только клиент.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее