г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Кадастровая оценка недвижимости:Как правильно ее оспорить?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 сентября 2018

Кадастровая оценка недвижимости:Как правильно ее оспорить?

Очень часто происходят ситуации, когда государственные органы ставят какую-то оценку, и происходит так, что стоимость недвижимость совершенно не совпадает с реальностью и поэтому возникают мысли, а в последующем действия во благо того, чтобы добиться адекватной оценки. Но не все в курсе, того как оспорить оценку недвижимости если она им не по нраву и исходя из этой насущной темы в этом тексте будет приведена информация, касаемо этого процесса.

Необходимо знать сразу то, что нельзя это сделать одному или с другом, требует обратиться за помощью в юридические компании, где предоставляются данные услуги. Если клиент является физическим лицом, он сразу только с захода на сайт данного вида фирмы сможет узнать цены и сроки, а вот с юридическим лицом обычно все сложнее, там уже необходимо присутствие в офисе, чтобы узнать цены, сроки и еще какие-нибудь нюансы.

Основная цель начинать оспаривать кадастровую стоимость недвижимости — это конечно из-за того, что имеется желание снизить стоимость налогов, а эти компании могут предоставить данные услуги, чтобы вы могли в последующем сэкономить.



Если вас мучает вопрос о том, какие документы необходимы для совершения этой процедуры, то информация будет приведена ниже:

1. Кадастровая справка ( Необходимо акцентировать внимание именно на дату, когда была проведена кадастровая оценка, а также данные самой стоимости квартиры.
2. Свидетельство о собственности
3. Совершенно все документы на квартиру (ЖКХ, технические…)
4. Паспортные данные клиента (всегда желательна ксерокопия паспорта, СНИЛС)

Так как работники, делающие кадастровую оценку недвижимости, такие же как мы люди и могут ошибаться и делают они это довольно-таки часто, а кому надо, то что следует за этой безответственностью, а это именно нереальные налоги, так что лучше обратиться в фирму, которая предоставит услуги для осуществления процедуры оспаривания кадастровой оценки недвижимости.

Этот процесс можно совершить и без всякого обращения в фирмы, и оспорить кадастровую оценку возможно подав заявление в суд или осуществлять обращение в уникальные комиссии, занимающиеся оспариванием кадастровой оценки и стоимости недвижимости. Но следует поступать лучше так: сначала обращаться в комиссии, адреса, которых вы можете узнать на Росеестре и если их вердикт вам не понравиться можно обратиться в суд.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее