г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как банки обманывают клиентов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (11 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 ноября 2017

Как банки обманывают клиентов?

При оформлении кредитного займа в банке, следует быть предельно внимательным. Так как многие банки используют невнимательность и неосведомленность клиентов, при подписании кредитного договора.

Какие пункты банки противозаконно добавляют в кредитный договор?

1). Лишают права досрочного погашения кредита и возможный штраф за его возврат. Данный пункт не соответствует закону. В основе ст. 32 о «Защите прав потребителей», потребитель может отказаться от обязательств по кредитному договору, при этом должен оплатить исполнителю фактические расходы.

2). Требуют досрочного расторжения договора и выплаты задолженности по причине снижения доходов. Данный пункт не соответствует положению 4 части статьи 29 Закона о банках, а именно о недопущении сокращения срока действия кредитного договора, а, следовательно, и срока исполнения обязательств на основании одностороннего волеизъявления кредитора, не обусловленного нарушением условий договора заемщиком.

3). Изменяют тарифы банка в одностороннем порядке. Банк не должен увеличивать проценты по комиссии по ч. 4 ст. 29 Федерального закона от 02.12.1990 №395-1.

4). Заемщик не имеет основания отказаться от кредита до фактического оформления кредита без штрафов. В соответствии с п.2 ст. 821 Гражданского кодекса, заемщик имеет право отказаться от кредита до его фактического получения денег, даже после заключенного договора.

5). Справки о задолженности банки выдают за определенную сумму. Банк не имеет право требовать с клиента комиссию за справку о состоянии задолженности. На основе п.2 статьи 10 «Закона о защите прав потребителей», клиент вправе всегда быть в курсе размера долго перед банком.

6). Начисление пени на проценты без согласия заемщика. Очень часто в договор банки указывают о начислении доп. Процентов из-за просрочки платежа. Фактически это выглядит, как выплата двойных процентов, что не соответствует положениям статей 809 и 819 ГК РФ.

Если вы столкнулись с обманом со стороны банка, рекомендуем обратиться за помощью к профессиональному юристу. На бесплатной консультации вы получите детальный разбор вашей ситуации, а также инструкцию по ее решению.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее