г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как банковские работники вешают дополнительные долги на клиентов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 оценок, среднее: 3,13 из 5)
Загрузка...
12 февраля 2019

Как банковские работники вешают дополнительные долги на клиентов?

Банковская система не отличается совершенством. Везде, где есть деньги, находятся и те, кто хочет их получить. Банковские работники неоднократно зарабатывают на наивных гражданах, вешая на них липовые долги.

Рассмотрим самые популярные схемы мошенничества в банковской сфере.

Кредит через отказ

Человек хочет взять заем и подает документы, но ему отказывают в выплате. В результате история успешно забывается, а через несколько месяцев претенденту приходит повестка с требованием погасить долг и штрафы, которые набежали.

Казалось бы абсурдная ситуация, но доказать, что этих денег человек не брал сложно, документы ведь в полном комплекте и заявка есть.

Краденая кредитка

К примеру, человек оформляет зарплатную карту и оставляет документы. Когда он уходит. На него оформляется овердрафт без его ведома. Этим кредитом пользуется сотрудник банка, а отдавать деньги придется клиенту. Они будут отчисляться из зарплаты. Если деньги идут по счетам, то воровства можно и не заметить до достижения критической суммы.
Пропажа мелочи

Со счета могут пропадать небольшие суммы. Личную бухгалтерию мало кто ведёт, что и на руку банковским сотрудникам. Записываются данные карты, а потом снимаются мелкие суммы в размере до 20 долларов.
В случае, когда есть движение средств на счету и карту часто используют для покупки вещей и продуктов в магазинах и в интернете, то пропажа мелких сумм незаметна.



Мигрирующие деньги

Такая схема проводится со счетами клиентов, которые отсутствуют в стране. Выбирают счета, где много денег и периодически проводятся операции. От имени клиента пишется заявление, подделывается его подпись, и снимаются определенные суммы. Точно так же деньги могут снять и с кредитного счета.

Если на нём лежат и свои собственные деньги, а счет используется постоянно, то продажа не замечается. Или замечается только тогда, когда нужно возвращать долги.

Онлайн банкинг воровство

Для воровства денег этим способом и образования долгов, некоторые сотрудники банка выспрашивают данные доступа к онлайн кабинету в банке и спокойно снимают деньги с личного или кредитного счета.

Когда уточняется много информации, то человек и не заметит, как сообщит свой пароль и данные доступа.
Чтобы не попадать в такие ситуации нужно как минимум считать сколько денег у вас на счету, куда вы их тратите и какие операции проводятся, какие услуги подключены. Если будет понятно, что вы считаете каждую копейку, то украсть у вас что-то со счета или повесить чужой долг будет довольно сложно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее