г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как безопасно передать наличные средства за купленную квартиру

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 декабря 2017

Как безопасно передать наличные средства за купленную квартиру

При совершении сделки по покупке-продаже недвижимости, после подписания всех документов возникает вопрос, как передать средства продавцу от покупателя. Необходимо подготовиться к этому шагу заранее, выбрать самый безопасный и подходящий способ для обеих сторон сделки.

Самый популярный, но при этом наименее безопасный и рискованный в плане мошенничества способ — это передача наличных денег напрямую продавцу в момент совершения сделки и подписания договора. Однако при этом само право собственности на жилье еще не наступило, регистрация собственности еще не произошла, нужно не один раз подумать, чтоб решиться на такой способ передачи денег, ведь есть шанс не увидеть ни денег, ни квартиры.

Добросовестные участники сделки понимают, что между подписанием договора и регистрацией собственности на имя нового владельца может пройти до 7 дней и все это время деньги должны где-то храниться, чтоб ни покупатель, ни продавец не могли их взять до окончания сделки.

Есть несколько надежных вариантов хранения денег.
Первый — это банковская ячейка-сейф. Во время заключения сделки, сумма приобретаемого жилья в присутствии продавца закладывается в банковскую ячейку. Обе стороны получают по ключу от нее и могут изъять из нее деньги только при наступлении определенных условий. Продавец при предоставлении документов о совершении сделки, покупатель — о расторжении сделки. Порядок изъятия денег фиксируется в договоре, и банк служит третьей стороной, которая контролирует выполнение условий доступа к ячейке. Стоимость банковской ячейки во всех банках примерно одинакова. Аренда ячейки под сделку купли-продажи оформляется обычно сроком на один месяц.

Второй вариант передачи денег за приобретенное имущество — безналичный расчет. Довольно редко используемый, но в то же время безопасный вариант. В этом случае покупатель открывает специальный счет в банке, вносит на него требуемую по договору сумму. После этого счет блокируется до момента поступления документов, подтверждающих завершение сделки. Тогда со счета снимается блокировка и продавец имеет доступ к денежным средствам и может производить различные операции с ними.

Итак, если участники сделки не желают подвергать свою жизнь опасности и хотят свести к минимуму риски при передаче денежных средств по договору, то лучше отказаться от способа передачи денег наличными и прибегнуть к услугам банка, будь то банковская ячейка или безналичный расчет.

Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее