г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как будут взыскивать долги по налогам на домашних животных?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (210 оценок, среднее: 2,59 из 5)
Загрузка...
9 декабря 2018

Как будут взыскивать долги по налогам на домашних животных?

Государственная Дума продолжает «радовать» граждан Российской Федерации введением нового налога на домашних животных. Это означает, что каждый человек, имеющий домашнего питомца, должен поставить его на учёт.

Следует отметить, что официальные причины данного законопроекта являются благородными: налог на домашних животных объясняется тем, что если каждый питомец будет зарегистрирован, то его владелец не сможет выбросить своего любимца на улицу. Звучит хорошо, но так ли это на самом деле?

Чтобы определиться с ответом, будет достаточно просто взглянуть на приблизительные расценки данного налога:

— на кошек – до 5 тысяч рублей в год;
— на собак – до 15 тысяч рублей в год;
— на декоративных собак – до 1200 рублей в год;
— на мелкую живность (хомяки, крысы, мыши и так далее) – до 120 рублей в год;
— на морских свинок – до 800 рублей в год.

Итак, с одной стороны – защита животных, а с другой – ещё один способ пополнить государственную казну за счёт населения.
Кроме того, с принятием данного законопроекта под запретом окажутся зоопарки и дельфинарии ввиду своей антисанитарии и жестокого обращения с животными с точки зрения зоозащитников.



Также будет запрещено содержать в доме диких животных ради человеческой безопасности. Такие звери представляют угрозу для общественности и могут напасть на человека, а потому должны содержаться в специальных условиях.
Человек, который нарушит какой-либо из вышеуказанных пунктов, будет обязан заплатить штраф. Его размер остаётся пока ещё неизвестным.

Кто ещё попадает под раздачу?

Регистрация – процесс, который будет являться обязательным даже для самых маленьких, начиная с пчелы и рыбок.
Как объясняют представители Государственной Думы, сама по себе регистрация – процесс бесплатный и добровольный, однако, есть ещё такая процедура как чипирование – присвоение животному определённого кода с отметкой на теле или на его ошейнике.

Иными словами, человек бесплатно регистрирует наличие домашнего питомца и платит деньги за то, чтобы указать, какой именно породы он является.

Положительная сторона данного нововведения заключается в том, что вся информация о животном будет заранее известна, когда тот посетит ветеринарную клинику с целью излечиться от болезни. А ещё хозяин действительно не сможет избавиться от своего питомца, но это может отразиться на обращении с ним.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее