г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как быстро избавиться от долга перед выездом за границу?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
18 августа 2019

Как быстро избавиться от долга перед выездом за границу?

В связи с тем, что значительная часть граждан нашей страны имеют существенные задолжности перед банковскими и другими структурами, было введено ограничение на выезд их за границу без погашения существующего долга.

Общая информация

Не выпустить за границу могут без уплаты долга по банковским кредитам, автомобильным штрафам, налоговым сборам, алиментам и по вступившим в силу судебным решениям. Согласно существующего законодательства Российской Федерации, существует запрет на выезд за пределы страны лицам, имеющим общий долг более 30 000 рублей. И это лишь в том случае если должник не платил по исполнительному документу более двух месяцев.



В некоторых случаях запрет на выезд может быть наложен при сумме долга 10 000 рублей. Во всех случаях обязательным условием является наличие судебного решения, исполнительного листа или официального постановления пристава о временном ограничении гражданина на выезд за рубеж.

Где можно быстро узнать о сумме долга

Объем существующего долга можно использовать при помощи:
• портала государственных услуг;
• зайдя на сайт Федеральной налоговой службы;
• при помощи сайта ГИБДД;
• используя данные сайта Центробанка РФ.
Кроме вышеперечисленных источников можно получить интересующую информацию на сайте управляющей компании.

Как быстро избавиться от долга перед выездом за границу

Прежде всего, необходимо найти необходимую сумму и полностью выплатить долг. Далее нужно незамедлительно сообщить о погашении долга приставу, представив ему соответствующие документы, подтверждающие проведение оплаты. После этих действий пристав обязан передать соответствующие документы сотрудникам Пограничной службы для фактического снятия запрета. Вся вышеперечисленная процедура длится в среднем 12-14 дней. Не следует забывать и так называемом человеческом факторе, который может существенно увеличить этот период прохождения процедуры. Но, к сожалению другого механизма снятия запрета на выезд за рубеж сейчас не существует. Поэтому лучше не делать долги, чем потом бороться с негативными последствиями.

Через какой период после погашения долга разрешат выезд за границу

Даже при быстром погашении долга вынесенный ранее запрет на выезд не может быстро снят. Общая длительность процедуры отмены запрета может длиться до нескольких недель с момента закрытия долга. Поэтому нужно долги погашать как можно раньше и следить за процедурой отмены существующего запрета.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее