г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как быть, если заболел после увольнения? Больничный лист, оплатят ли его?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 мая 2019

Как быть, если заболел после увольнения? Больничный лист, оплатят ли его?

Бывает в жизни так: ты уволился с прежней работы и внезапно заболел, или вывихнул руку. Перед тобой встает вопрос: Что делать, оформлять ли больничный лист и оплатят ли его?

В этой статье, мы с вами разберем, как поступать в подобных ситуациях.

В Законе 255-ФЗ от 29.12.2006 ст.6 п.2. можно найти ответ на данный вопрос.

Если вы заболели после увольнения, не успели устроиться на новую работу и не встали на учет в фонд занятости, то больничный лист, вам должен оплатить бывший работодатель. Эта обязанность, закреплена за ним Законом. И если он не желает этого делать, предусмотрено административное наказание для такого работодателя, а если будет доказан корыстный умысел, то уголовное.

Тут есть определённые условия, с момента увольнения, должно пройти не более 30 календарных дней. Предоставить больничный лист вы должны не позже, чем через шесть месяцев. По истечении этого срока, листы к оплате не принимаются.
Если больничный лист не один, а несколько, но все они идут друг за другом, до момента выздоровления или признания факта инвалидности, к оплате предъявляются все.

Отметим, касается это, только листа нетрудоспособности по болезни самого бывшего сотрудника. Больничные по уходу за больными детьми, к оплате не принимаются.

Так же, не могут предъявить к оплате больничный по беременности и родам. Так как в законе прописано, что пособие оплачивают в случае заболевания или травмы.

Но в этом случае, так же есть исключения, например, если:

• увольнение произошло из-за перевода мужа к другому месту службы.;
• В связи с заболеванием, которое не дает возможности продолжать трудиться;
• Если есть необходимость ухаживать за инвалидом 1-й группы.

Но все исключения, подтверждаются документами.

При предъявлении листа нетрудоспособности по месту своей прежней работы, вы должны предоставить свой паспорт и трудовую книжку. Так вы подтвердите, что ещё не трудоустроены.
Оплату по предоставленному больничному, вам должны произвести в течение 10 дней, обычно, в день выплаты очередной заработной платы.

Если же вы заболели в течение 30 дней после увольнения, но к этому моменту успели устроиться на новую работу, выплачивать его вам будут по новому месту работы. И важно помнить, когда вы увольнялись, вам должны были выдать справку о среднем заработке для расчета больничных листов. На основании этой справки, вам будут оплачивать пособие.

В случае, если вы ещё не нашли работу, но уже встали на учёт в центр занятости, оплачивать пособие, будет Фонд занятости.
К сведению: при выплате пособия по нетрудоспособности, первые три дня оплачивает работодатель, а все последующий Фонд социального страхования, а в случае заболевания уже после увольнения, только ФСС.

Теперь о том, как вы увольнялись, по собственному желанию или по сокращению штата, значения не имеет. Порядок тот же.

В каком же размере, вам оплатят пособие.

В том случае, если вы заболели накануне увольнения, оплата происходит полностью, учитывая страховой стаж.

Если, после увольнения, оплата происходит в размере 60% от среднего заработка, в независимости от стажа.

В том случае, если новой работы ещё нет, вы стоите на учете в фонде занятости, то оплачивать больничный лист, вам будут исходя из суммы, назначенного вам пособия по безработице.
Как видим, варианты есть разные, поэтому, оформлять больничный лист надо обязательно, но соблюдайте сроки и условия.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее