г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как быть при отказе в регистрации по месту фактического проживания?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 ноября 2019

 

Как быть при отказе в регистрации по месту фактического проживания?

Если вам отказывают в прописке по месту жительства, что с этим делать? Такой вопрос хоть и не очень часто, задают себе граждане нашей страны. На самом деле, после реформаторских решений правительства нашей великой державы, институт прописки несколько утратил свою актуальность. Поэтому сейчас прописаться, по сути, не проблема. Но, все же. Бывают случаи, когда органы государственной регистрации отказываются прописать гражданина (или гражданку) по месту проживания.

В каких же случаях это происходит, и что делать?
Во первых, не задаваться, помните «стучите, и откроется, ищите и найдете, просите, и дано будет вам!»

Случай 1

Жилье под арестом. Если квартира, в которую прописывается гражданин, арестована. Судом, или иными гос органами, естественно его туда не пропишут
Что делать?

Снять арест с жилья. Иначе прописаться не выйдет

Второй вариант — в квартире много прописанных. Так тоже бывает. Вы хотите прописаться в девушку любимой тетушки. Она не против. Но там прописано еще 7 лиц кавказской национальности. Естественно вас не пропишут.
В этом случае хозяин жилья должен выписать лиц, там не проживающих. Тогда, возможно, новый жилец сможет там прописаться.

Вы в розыске. Если гражданин находится в розыске, его тоже, скорее всего, не пропишут. Смогут еще, и передать в руки соответствующим органам.
При таком варианте, человек сначала должен все решить с законом, и тогда он сможет прописаться.

Еще одна распространенная причина отказа в прописке, это задолженность за коммунальные услуги. Если хозяева много задолжали за коммуналку, в жилье никого не пропишут. Выход — сделать официальную реструктуризацию долга или полностью его погасить.

Государственный миграционный орган может отказать лицу в прописке и в том, случае, если в помещении прописаны несовершеннолетние дети. Закон предписывает определенное количество квадратных метров на каждого несовершеннолетнего в семье. Если на определенной жилплощади зарегистрированы несовершеннолетние дети, то орган миграционной службы может запретить прописку новых лиц на данную жилплощадь. Так как в этом случае может быть применен закон об ухудшении жилищных условий ребенка. В этом случае для прописки физическому лицу необходимо будет взять документ из органа опеки. Справку, о том, что опека не возражает против его прописки на данной жилплощади.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее