Как бывший супруг может подставить с кредитом?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 мая 2019

Как бывший супруг может подставить с кредитом?

В случае развода между двумя партнерами делятся не только имущество и дети, но и долги. Неоднократно встречаются ситуации, когда уже бывшие мужья разделяют со своими жёнами долги, к которым они не имеет никакого отношения. Рассмотрим примеры ситуаций, и что делать для решения проблем.

Как бывший супруг может подставить с кредитом?

Маша с Васей поссорились и разъехались по разным квартирам. Вместе они не жили около 2 лет. Когда, наконец, решили развестись, и пришли к соглашению, как будут делить имущество, Вася Маше преподнёс интересный сюрприз.
Купил машину из салона в кредит стоимостью около 2 млн в руб. Маша понятия не имела, что эти деньги были взяты в кредит, и даже поздравила его с покупкой.



Пару раз он подбрасывал её на работу и по делам. На суде выяснилось, что машина теперь совместная собственность и покупалась для нужд семьи. Об этом Маша слышала впервые, никаких бумаг о собственности не подписывала, и не видела.
Доказательством, что это типа семейная собственность были предоставлены друзья мужа, как свидетели, видео с регистратора, что он ее типа подвозил.

Если эту ситуацию не решать совместно с юристом, то Маша получит половину Васиного долга, а на машине будет кататься Вася.
Что делать Маше в этой ситуации, чтобы не заработать себе материальные проблемы?

Маша понятия не имела о том, что Вася берёт кредит, согласия на это не давала. Если Маша нигде не указана, как созаемщик то машина остаётся за Васей и кредит платить будет тоже он.

В случае, когда кредит брался одним супругом, и не на семейные нужды, то его выплачивает именно тот супруг, который оформлял соглашение с банком. Но, второму супругу придётся доказывать, что машина не использовалась в качестве семейного имущества.
В ситуации, когда кредит разделился между двумя супругами, и оба обязаны платить взносы, значит и машиной нужно пользоваться вдвоём. Или требовать ее продажи и разделение денег 50 на 50.

Когда собственностью пользуется только один супруг, она считается его личной, а не общей, поэтому и задолженность выплачивают только он.

Но, чтобы доказать, что вы не в курсе действий супруга понадобится помощь квалифицированного юриста. Вместе с вами соберет все доказательства, заполнит документы, будет представлять ваши интересы на суде.

В ином случае, большой кредит бывшего мужа будет разделен на две части, и жена, которая не имела понятия о его расходах, будет платить по счетам.

Квалифицированная юридическая помощь найдена своевременно, поможет найти решение проблемы без существенных материальных потерь.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее