г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как дебетовая карта внезапно может стать кредитной?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
11 июля 2019

Как дебетовая карта внезапно может стать кредитной?

Банковские карты идентифицируются по номеру. BIN – первые 6-8 цифр карты. Аббревиатура определяет, к какой категории относится карта, это кредитный или дебетовый пластик.

Нередко из-за сбоя в системе, схемы банка карта меняет направление. Значение имеет финансовая политика страны. США нередко распознают иностранные дебетовые карты, как кредитку.

Разница между дебетовой и кредитной картой

В России нет разницы, как называется пластик в системе. Платите за покупки, делаете переводы, всё работает и хорошо.
Проблемы начинаются заграницей, при покупке билетов на самолёт, платежах в иностранных магазинах. Лоукостеры начисляют 3% плюсом к комиссии из-за кредитной карты.



Заведения отказывают в скидках и бонусах, когда видят оплату кредиткой. На карте средства ваши, а БИН говорит, что деньги банка. Клиент платит больше, не получает льгот по причине другой идентификации.

В России проблема с дебетовой картой, которая значится кредиткой возникают из-за комиссии. Банковская система видит карту кредитной, за переводы, платежи и покупки снимается комиссия, как за пользование деньгами банка. Деньги ваши, а система считает иначе.

Пропажа денег со счета заметна, когда пользователь начинает считать куда потратил и сколько. Остаток на счету показывает пропажу средств. Происходит так из-за того, что банк не посчитал нужным сообщить об изменениях в идентификации карты.
Нередко банки на изменении БИН карт зарабатывают на комиссии, скидках и бонусах от магазинов и организаций. Клиент не знает об операциях, теряет прибыль.

Дебетовая карта стала кредитной, что делать?

Звоните в банк и просите объяснений. Посчитайте сколько комиссии было списано по операциям. Пишите заявление на возврат удержанной комиссии.

Внимательно следите за операциями по карте, статусом платежей. Не снимайте деньги сразу после поступления на карту. Нередко бывает, что деньги теоретически есть, фактически ещё не поступили.

Снимая сумму с карты, влезаете в минус, банк снимает комиссию с платежа. Используете свои деньги, а банк видит их кредитными средствами.

Путаница с БИН карт

Новые банки не могут покупать БИН на ассортимент карт – это дорого. Покупаются пара БИН, кредитный и дебетовый. Дальше фасуются карты по сегментам: «серебряные», «золотые», «расчётные». Для пользователя в России это ничего не значит, на качество услуг не влияет.

Иностранные компании видят настоящий БИН и тут возникают проблемы. В случае, когда дебетовая карта выпущена банком под кредитным БИН, платежные системы мира видят её как кредитную карту. Отсюда возникают проблемы с картами у пользователя банка.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее