г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как действовать, если автомобиль пострадал из-за дороги?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
28 ноября 2018

Как действовать, если автомобиль пострадал из-за дороги?

Российские дороги, а точнее их фактическое отсутствие, стали самым настоящим анекдотом. Однако, порой это бывает совсем не смешно. Например, в тех случаях, когда автомобиль пострадал из-за ямы на трассе.

Чтобы добиться компенсации ущерба, нужно сперва собрать хорошую доказательную базу: факт, что ДТП случилось именно из-за дороги, а не по вине водителя, необходимо будет подтвердить в зале суда.

Итак, что же делать?

Для начала вызвать сотрудников ГИБДД, чтобы задокументировать данный факт. Начинать сбор доказательств следует сразу же на месте аварии, а именно: фотографировать, искать свидетелей происшествия.

При составлении протокола очень важно обратить внимание на детали. Например, если авария случилась в тёмное время суток или во время густого тумана, т. е. водитель никак не мог разглядеть яму на дороге, то это становится ещё одним свидетельством в его пользу.



Также необходимо обратить внимание на саму яму, указать её размеры, приблизительную площадь, отсутствие дорожных знаков или предупредительных сигналов, которые могли бы свидетельствовать о её наличии ночью.

Иными словами, пострадавший должен принимать максимально активное участие в процессе и настаивать, чтобы в протоколе были указаны вышеописанные моменты.

Нелишним будет сделать и ксерокопии всех документов на тот случай, если они вдруг потеряются (что бывает довольно часто, когда человек решает обратиться в суд).

Далее необходимо обратиться в суд и потребовать компенсации. По закону, сделать это имеет право каждый человек, который попал в ДТП не по своей вине. Однако, в случае, если дело предстоит иметь с государственными структурами, то следует приготовиться к долгому и изнурительному судебному процессу.

К примеру, вторая сторона может добиться того, что суд признает, будто человек мог избежать аварии, но по собственной неосторожности не сделал этого, и в результате лишается права на часть компенсации. Однако, данный пример теряет свою актуальность, если хозяин машины сам значительно пострадал.

Как правило, подобные дела не решаются без помощи квалифицированного юриста, поскольку государственные структуры уж очень не любят нести финансовые потери, а потому до конца будут стоять на своём, вплоть до того, что могут сами обвинить человека в умышленном ДТП, как бы абсурдно это ни звучало.

Главное – терпеливо настаивать на своём и приводить весомые аргументы, в чём Вам и поможет профессионал.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее