г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 702
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как доказать что расчет стоимости коммунальных услуг выполнен по завышенным тарифам?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 февраля 2021

Как доказать что расчет стоимости коммунальных услуг выполнен по завышенным тарифам?

Наше правительство установило четкий порог, через который коммунальные платежы не могут «перепрыгнуть». Для каждого региона нашей страны – он имеет определенное значение. С 1 июля будут повышены коммунальные отчисления.

Все, что не касается коммунальных платежей – вырасти никак не может. Для того, чтобы обличить ОСББ в завышении тарифов – нужно просто брать калькулятор и листок бумаги в руки и считать все позиции в платежках. Да, некоторые главы ОСББ совсем уже обнаглели. Ситуацию вы можете поменять, если не будете сидеть, а целенаправленно заниматься укрощением аппетита такого ЖЕКа.

Все можно сделать согласно действующего законодательства и не стоит отбрасывать коллективное обращение собственников в судебные инстанции.

Итак, в каждом регионе будет своя граница повышения тарифов. Те, кто немного разбираются в коммунальных махинациях, рекомендуют искать нарушения не в самих коммунальных платежах, а в оплате за обслуживание территории, уборку зданий, ремонт и прочие расходы ОСББ. Именно в этих пунктах кроется финансовое благосостояние главы такой конторы и ее бухгалтера. Они работают в плотной связке и полностью зависят друг от друга.

Они как настоящая семья, только любовь у них – ваши деньги.

Итак начинаем контролировать. В июле вы получите первую платежку по новым тарифам. Сравнивайте ее не с предыдущим месяцем, а с июнем 2020 года. Вы приблизительно будете видеть на сколько повысилась ваша оплата. Поинтересуйтесь также на сколько подняты цены в вашем населенном пункте. В одном и том же регионе цифра может колебаться для разных городов. Вам нужно знать этот коэффициент. Еще один момент по уплате для ОСББ.

Они могут набрасывать расценки к тем ресурсам, которые используются для обогрева подъездов, их освещения, прочие внутренние расходы (если они были в предыдущем месяце).

Если вы задолжали крупную сумму, то коммунальщики могут передать ваши долги коллекторам. Они достаточно популярны своими тупыми методами выбивания долговых обязательств с должников. Иногда такие методы не только граничат, а и являются криминальными.

Госдума упредила такие ситуации. В этом году запрещено на законодательном уровне передавать долги по коммунальным платежам и ОСББ коллекторским группировкам. Просто вовремя оплачивайте счета, если вы полагаете, что сумма начислена правильно и нет нарушений.





Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее

Ваш долг более 500
тысяч рублей
а платить нечем?
Скачайте бесплатно пошаговую инструкцию по списанию долга через банкротство физлиц.