г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как доказать навязывание услуг?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 октября 2018

Как доказать навязывание услуг?

Навязывание услуг — принуждение покупателя вместе с нужной услугой или товаром покупать ещё что-то в нагрузку. Дополнительные опции ему могут быть неважны, но без них не оказывается нужная услуга.

Если переплата небольшая, а нужна услуга только этого специалиста, то разбираться в вопросе смысл небольшой. В случае, когда речь идет о нескольких тысячах, а то и десятках тысяч рублей можно доказать, что услуги вам навязаны и добиться компенсации или отклонения требований.

Как доказать, что услуги вам навязаны?

При переговорах с владельцем услуг записывайте на диктофон разговоры, снимайте копии документов, которые вам дают на подпись под мотивом, что хотите иметь дома изучить внимательно. Собирайте любую информацию, которая в итоге станет доказательством.

Куда обратиться если вам навязывают услуги?

В случае навязывания услуг можно сначала попытаться решить проблему мирным путём. Если это не сработает, обращайтесь в одну из организаций:

Роспотребнадзор. Организация регулирует отношения между покупателем и продавцом и следит, чтобы при сделках соблюдалось текущее законодательство. Обратиться с жалобой можно в региональное представительство. Если вы предоставите достаточно доказательств, то у компании будет проверка.

Прокуратура. Написать жалобу можно и в эту организацию. Обычно проверка Роспотребнадзором делается только с её разрешения.

Обратитесь в антимонопольный комитет. Они так же разбираются с жалобами на финансовые махинации.
Иск в суд. Если вам организации не помогли, вы понесли финансовые убытки и хотите восстановить справедливость, обращайтесь в суд. На этом этапе вам нужна консультация юриста.

Юрист при навязывании услуг

Когда речь идёт о крупной сумме переплаты, для защиты своих интересов обращаются в суд. Необходимо правильно написать жалобы, составить иск, собрать доказательства, опираясь на нормы действующего законодательства.



Юрист будет сопровождать вас на протяжение всего судебного процесса и поможет добиться нужного результата.

Как избежать навязывания услуг продавцом?

• Внимательно перечитывайте бумаги, которые вам дают на подпись. В договоре всё должно быть понятно. Если сомневаетесь, дайте перечитать договор юристу. Он сразу увидит двойные моменты.
• Интересуйтесь, если возможность отказаться от дополнительных товаров.
• Смотрите на неизвестные пункты в договоре и просите пояснить, что это значит.

Довольно часто люди платят за навязанные услуги, потому как сразу не увидели их наличие или неудобно отказаться. Следите за тем, что покупаете и всегда защищайте свои интересы.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее