Как государство защищает наши финансы. 6 полезных законов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
18 июня 2019

Как государство защищает наши финансы. 6 полезных законов?

Простого человека в финансовой сфере интересуют два основных вопроса: как добыть необходимые для жизни деньги, и как, получив их на руки, потом сберечь. Как это ни удивительно, но государство тоже проявляет заботу о наших финансах – в хорошем понимании этого слова.

Омбудсмен

Каждый день наши граждане сталкиваются с несправедливостью и мошенничеством банков, торговых сетей, различных служб и агрегаторов. Если с вас взяли деньги за некачественный товар, доставили пустую посылку, списали с карты лишние деньги, и не желают отвечать на жалобу, смело отправляйтесь к финансовому омбудсмену. Он, безусловно, не станет бездоказательно вас защищать, но разобраться в ситуации – его прямая обязанность.



Государство внимательно контролирует банковский сектор, рассылая десятки «тайных покупателей» по различным отделениям финучреждений. Если верить полученным отчётам, в 75% рекламных буклетов и информационных материалов условия предоставления и итоговая стоимость кредита прописаны столь туманно, что не оставляют клиенту шансов разобраться в системе штрафов и комиссий на месте. Финансовый омбудсмен обязан оказывать всестороннюю помощь гражданам, попавшим в затруднительное положение.

Налоговый вычет

Если вы честно ходите на работу за «белую» зарплату, вам могут вернуть деньги, потраченные на приобретение жилья, учёбу, лечение и пр. К примеру, получая 20 000 рублей зарплаты, вы можете претендовать на бесплатное обучение при его стоимости 15 000 руб.

Некачественные услуги

Из горячего крана течёт еле тёплая вода? Батареи всю зиму едва согревают? Но счета приходят такие, будто о трубы можно обжечься! Не терпите несправедливость, сразу пишите заявление. Делу дадут законный ход, придёт комиссия, составит документ о ненадлежащем оказании услуг, и вы начнёте видеть в квитанциях реальные цифры.

Альтернатива депозиту

С 2015 года стало возможным получать прибыль, храня личные сбережения не только на банковских депозитах. Вы можете открыть брокерский счёт, поддержание которого ежегодно обойдётся в 1000 рублей, после чего приобрести государственные или муниципальные облигации. Если ставка не превышает 12,75%, платить налоги на купоны не нужно.

Продажа недвижимости

Реализуя свою недвижимость, вы не платите налоги, если:
• стоимость жилья не превышает 1 млн. руб.;
• пребывает в собственности более 3-х лет.

Лишняя страховка

С прошлого года клиенты банков могут на законных основаниях отказываться от навязываемой страховки. Просто нужно в течение двух недель от даты подписания кредитного договора подать соответствующее заявление.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее