г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как измениться пособие по безработице в 2019 году?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 ноября 2018

Как измениться пособие по безработице в 2019 году?

На сегодняшний день полным ходом осуществляется финансовая поддержка временно безработных лиц, однако, как показывает практика, финансирование этой категории людей далеко от идеала.

Ситуация складывается таким образом, что сотрудники уполномоченных органов мало чем помогают гражданам. Зачастую, люди пытаются в одиночку найти себе работу и профинансировать себя. Многие эксперты предвещают то, что размер пособия по безработице увеличиться в новом году.



Постановка на учет в Государственную службу занятости

Примечательно, что большинство представителей безработных могут претендовать лишь на минимальный размер пособия, которое составляет 850 рублей. Такой размер пособия выплачивается тем, кто имеет маленький стаж работы, студентам, которые учатся на заочной форме обучения, а также гражданам, которые пребывают длительный период на учете по безработице. Размер пособия настолько мал что его хватит разве только на проезд. В связи с этим в Москве выделяют дополнительную сумму в размере 1000 рублей.

Максимальный размер пособия начисляется тем, кто имеет большой стаж работы, имел высокую заработную плату. То есть размер пособия зависит от того, сколько человек проработал и какая у него была зарплата. В течении первого квартала безработный получает 75% процентов от своей заработной платы, за последующие четыре месяца ему полагается выплачивать 60%, за последние месяцы выплачивают 45%. Следовательно, максимальную сумму материальной поддержки безработный получает в первом квартале пребывания на учете по безработице. Стоит отметить, что максимальный размер пособия не может превышать 4900 рублей. Процент при начислении пособия достаточно условен.

Как измениться пособие по безработице в 2019 году?

На протяжении десяти лет размер пособия по безработице совершенно не менялся. За этот период времени назрел вопрос того, что нужно что-то менять в данном виде социальной поддержки. С момента принятия размеров пособия по безработице, цены возрастали каждый год, а пособия оставались теми же. Зачастую люди предпочитают не становится на учет в службу занятости, занимаясь вместо этого низкооплачиваемой работой.

Что касается нововведений в сфере финансирования безработных, то минимальная сумма пособия такой и останется. Максимальный размер пособия планируют увеличить на 30%. Выплачивать пособия будут с такой частотой ка раньше. Условия его получения остаются теми же.

В перспективе власти хотят увеличить размер пособия до уровня прожиточного минимума. Такие новшества сделают данный вид социальной поддержки более эффективной и полезной для населения. К слову, прогнозируется положительная динамика изменений в социальной сфере.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее