г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как коллекторы в 2019 году будут взыскивать долги по ЖКХ?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
17 января 2019

 

Как коллекторы в 2019 году будут взыскивать долги по ЖКХ?

В каждом доме страны есть человек, имеющий долги по ЖКХ. Коммунальщиков такая ситуация расстраивает, в сумме люди должны компании миллиарды. В 2019 году долги будут передавать коллекторам. Общая сумма таких договоров составит 5% от всей массы.

Чего ждать от коллекторов, выбивающих долги по ЖКХ?

Организации имеют разный алгоритм работы. Одни из них будут работать в досудебном порядке, шантажируя, угрожая, оказывая психологическое давление. Таким образом, планируется получить долг для коммунальщиков и оплату своих услуг.
Другие агентства подают в суд и в судебном процессе с помощью армии опытных юристов добиваются оплаты долга, штрафных санкций, пени, судебных издержек, расходов на юристов и оплаты собственных услуг. В сумме получаются приличные деньги, которые могут привести к банкротству, в особенности, когда средств нет.

В зоне риска оказываются люди с долгами от 10 тысяч рублей и просрочкой больше, чем в 1-2 месяца. Практически долги будут продавать коллекторам те, которые считают безнадёжными. Есть опасение, что долг не продаётся, а коллекторы берутся за работу, вкладывая в взыскание свой процент.

Что по этому поводу говорят юристы?



Передаваться будут долги, которые считаются старыми и имеют солидную просрочку. Таких в общем объеме около 40%. Работа УК и коллекторов должна иметь четкий алгоритм, и прописана в законодательстве.

Но, учитывая, что даже после судебного разбирательства и решения, около 27 тысяч должников не платят по своим обязательствам, передать дела в руки коллекторов – выгодная перспектива для ЖКХ.

Передавать могут, как компаниям, которые зарегистрированы в государственном реестре и ведут адекватную работу, так и тем, кто промышляет на черном рынке. Коммунальщикам нужны деньги и не интересно, каким путём они были получены.

Судебные приставы могут контролировать и следить за работой только тех компаний, которые в реестре есть, остальные – вне компетенции. Многие должники останутся без защиты перед черными коллекторами.

Исправит ситуацию только консультация с опытным юристом, который будет помогать или отбиваться от коллекторов или защищать ваши интересы в суде.

Своевременная консультация специалиста помогает избежать типичных ошибок, не упустить возможностей и защитить свои интересы, опираясь на законодательство. Нередко невежеством граждан пользуются в свою пользу компании, коллекторы. Когда вы сотрудничаете с юристом, такие ситуации исключены.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее