г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как купить квартиру у банка за долги?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
4 сентября 2019

Как купить квартиру у банка за долги?

Существует мнение, что у банка квартиру можно купить очень дешево. Это не всегда так. Критериев, по которым должна определяться цена, нет, она зависит от способа, используемого для продажи.

Какой вариант покупки самый выгодный

Кредиты выдаются под жилье в хорошем состоянии, чаще всего в новостройках. Документы уже проверены, сделка почти на сто процентов не может быть аннулирована. Сэкономить можно, но не всегда.

При наличии у банка согласия должника на продажу организуется аукцион. Цену устанавливается независимый оценщик, чаще всего она не на много ниже рыночной. Все участники предварительно вносят 5% от стоимости недвижимости. Квартира достается участнику, предложившему самую высокую цену. На таком аукционе сэкономить не получится.

На онлайн-ресурсах банков продается жилье, которое не получилось реализовать на торгах. Цена среднерыночная, существует вероятность ее снижения вплоть до 50%. Некоторые банки предлагают такие квартиры в ипотеку, ставка снижается на 1-2 пункта. Цена недвижимости чаще всего рыночная, экономическая выгода заключается в сниженной ставке.



При участии в открытых торгах, которые проводят приставы, учесть, что квартира туда направляется по решению суда. Это значит, что цену тоже определяет суд, базируясь на мнение оценщика кредитора. Чаще всего стоимость ниже рыночной на 25-30%, так как для банка важно быстрее вернуть свои средства. Именно аукцион самый выгодный для покупателя.

Публичные торги проводятся на специальных площадках или через интернет-ресурсы банков. Недвижимость получает тот, кто предложил самую выгодную цену. Выгодно квартиру можно купить, если торги не состоялись, цена снижена на 15%. На первых торгах стоимость снижается всего на 5-6%, если жилплощадь действительно хорошая, она продается сразу. Важно учесть, что дополнительные расходы требуются на снятие обременения. При таком варианте финансовой выгоды практически нет. Имеется существенный риск потерять жилье, если торги будут признаны недействительными.

Объявление подается за 30-60 дней до торгов. Для участия требуется электронная подпись и регистрация на площадке. Аванс чаще всего 2-10%, переводится из личного кабинета. Проигравшим участникам сумма аванса возвращается, победителю, предложившему самую высокую цену, засчитывается в счет оплаты квартиры. На открытых торгах сэкономить практически нельзя.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее