г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как купить квартиру у Застройщика в 2019 году по новым правилам?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 января 2019

Как купить квартиру у Застройщика в 2019 году по новым правилам?

Законодательство внесло новые и значительные изменения в строительное дело. В частности это касается долевого строительства, эпоха которого подошла к концу. Правительство разработало план постепенного отказа от ДДУ.

Что это означает?

Не следует пугаться: приобрести жильё по договору по-прежнему будет возможно, только вот сам формат сделки будет другим.

В чём состоит альтернатива?

Изменения, связанные с отказом от ДДУ, вызвали в обществе бурную неоднозначную реакцию, которая вызвана страхом, что новое окажется хуже, чем прижившееся старое. На деле не всё так страшно: если раньше застройщик строил за счёл потенциального покупателя квартиры, то теперь ему придётся либо вкладывать свои личные средства, либо брать кредит в банке. Такой способ является безопасным для вкладчиков, поскольку эти люди в первую очередь рискуют остаться без жилплощади, если строительство по каким-либо причинам будет прекращено.



А что тогда будет происходить с деньгами вкладчиков?

Финансы, которые люди тратят на потенциальное жильё, останутся нетронутыми вплоть до завершения строительства. Данная схема называется проектным финансированием, т.е. деньги вкладчиков хранятся на специально открытом счёте, а после завершения строительства становятся собственностью застройщика.

Каковы последствия такой реформы?

Во-первых, защита интересов вкладчиков. Как и всегда, человек, который вкладывает финансы в будущее, значительно рискует, поскольку его планы могут сорваться в один прекрасный момент.

Здесь же финансы вкладчиков будут оставаться целыми, пока те не получат желаемую квартиру в новостройке.

Во-вторых, дома будут строиться гораздо быстрее. Да, это действительно так, потому как застройщику будет невыгодно замедлять процесс – скорее наоборот: чем быстрей и эффективней будет идти работа – тем меньше придётся потратиться и чем быстрей он получит свои честно заработанные деньги.

В-третьих, цены на такое жильё повысятся, поскольку в стоимость квартиры будет входить вся кредитная сумма с процентами, в результате чего спрос на такую недвижимость сократится в разы.

В-четвёртых, сократится и количество застройщиков. Далеко не каждый может возводить многоэтажки на свои собственные деньги или выплачивать экономически невыгодный кредит. Уцелеют, что называется, сильнейшие.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее