г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как лишить собственника земли, если он забросил участок?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
26 мая 2019

Как лишить собственника земли, если он забросил участок?

Согласно российскому законодательству, если владелец участка не использует его по предназначению, то государство имеет полное право изъять данный участок или вынудить собственника продать его. Как это происходит? Рассмотрим подробнее!

Итак, допустим, Вы приобрели участок для того, чтобы построить там дом, но передумали и забросили строительные работы, что было обнаружено в результате проверки местными органами власти.

Внимание! Сразу участок никто изымать не будет – для начала делается предупреждение и даётся время, чтобы собственник мог исправить свою ошибку и начать использовать участок. По истечении определённого срока делается вторая проверка, и если обнаруживается, что собственник не принялся за дело, то начинается изъятие участка в добровольно-принудительном порядке.



Что делать, если Вы намерено хотите лишить собственника земельного участка?

Ответ один – спровоцировать проверку. Иными словами, написать жалобу или, скажем так, «донести» на человека в органы местного самоуправления, после чего последует вышеописанный процесс.

Проблема – конкретно для Вас – может возникнуть только в том случае, если собственник решит привести земельный участок в порядок и начнёт использовать его.

Следует отметить, что если земельный участок используется не по предназначению, то его также могут изъять. Например: собственник приобрёл землю с целью построить там коттедж, но спустя какое-то время изменил своё мнение и решил сделать из него небольшой сельскохозяйственный бизнес.

Если это обнаруживается проверкой, то собственнику делается предупреждение, после чего он, если хочет сохранить за собой право собственности на участок, должен не только привести его в первоначальный вид, но и заняться строительными работами, чтобы построить коттедж, как это планировалось ранее. В противном случае участок перейдёт к государству.

Таким образом, заботиться о приобретённом земельном участке не только желательно, но и необходимо, не отклоняясь от указанной цели. Если собственник не собирается использовать землю, то лучшим вариантом будет продать её сразу, а не тянуть время до начала проверки. А если указанная цель изменилась, то необходимо продать участок и приобрести новый или обменять его на тот, который сможет соответствовать новым задачам.



Рекомендуем


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее