Как лишить управляющую компанию лицензии?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
29 сентября 2018

Как лишить управляющую компанию лицензии?

Компании, работающие в области коммунальных услуг должны иметь лицензию. Без этого деятельность считается незаконной. Встречаются случаи, когда лицензированные компании не устраивают своих потребителей, потому как нарушают закон, или делают свою работу не в полном объеме.

В этом случае можно попытаться лишить фирму лицензии, чтобы ущерба от неё было как можно меньше. Сделать это можно только по решению суда и на доказанных основаниях. Рассмотрим подробно.

На каких основаниях могут компанию лишить лицензии?

Лицензирование получает фирма на определённый сегмент работ, с ним и должна работать. Проверки документов и объектов делает Государственный Жилищный Надзор (далее ГЖН).

Когда в ходе проверок были найдены нарушения, составляется протокол. Компания получает предупреждение и обязанность исправить ошибки в работе за определенный период. В случае, когда так ничего и не было сделано, а ГЖН это обнаружил, у компании могут отобрать лицензию.

Руководитель компании получит ряд административных штрафов и запрет на работу в этой области на период в три года.



Основаниями для отзыва лицензии можно считать:

• Нарушение в работе санитарных или противопожарных норм;
• Игнорирование правил нарушения имущества;
• Несоблюдение сроков выполнения определённых работ;
• Игнорирование нормативов в работе, которые установлены законом;
• Разглашение информации, которая считается конфиденциальной.

Отобрать лицензию у управляющей компании можно, как за систематическое игнорирование своих обязанностей, так и за нарушение договора, который заключался с пользователями. Если собрать достаточно фактов, то избавиться от компании, не предоставляющей нормального сервиса, будет проще.

Как лишить лицензии управляющую компанию?

Самостоятельно сделать этого нельзя. Пишите жалобы в ГЖН, с подробным изложением ситуации и по возможности фото и видео материалами. Они проверят достоверность и выпишут нарушителю предупреждение. Если компания не исправилась, снова будет фиксирование нарушений и предупреждение.

Для подачи иска в суд нужно 3 предупреждения, далее ГЖК выступает истцом в суде, и добиваются лишения лицензии предприятия.

Что делать простому человеку?

Если ваша управляющая компания вас не устраивает и вы устали от их бездействия, то обратитесь к юристу. Вместе с ним заполните правильно документы, подберёте факты, предоставление которых ускорит процесс.
В случае судебного разбирательства, юрист поможет добиться нужного результата и проконтролирует, чтобы всё прошло в рамках текущего законодательства.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее