г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как меня обманули в Кредитно-потребительском кооперативе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
14 марта 2019

Как меня обманули в Кредитно-потребительском кооперативе

В Волгограде «рухнул» очередной кредитно-потребительский кооператив вместе с деньгами своих вкладчиков. Около 200 жителей области оказались жертвами мошенников из «Волгоградского фонда сбережений». Как понять, что заманчивая реклама, обещающая приумножить средства вкладчиков, приведёт к новой финансовой пирамиде? Возможно, стоит ознакомиться с историей пострадавших вкладчиков, большая часть которых – пенсионеры, принёсшие в кооператив свои единственные сбережения.

Одной из пострадавших от мошенников в Волгограде стала Марина Геннадьевна Перевертайло. Женщине 56 лет, она недавно вышла на пенсию, но продолжает трудовую деятельность.

– В 2018 году я потеряла все сбережения, рассказывает пенсионерка Марина Геннадьевна. – Из родни у меня только дочь и внучка. Мы долго жили втроём после развода дочери в нашей старой двухкомнатной квартире, тесноты не ощущали. Но два года назад дочь второй раз вышла замуж и родила ещё одного внука. На семейном совете решили, что на все имеющиеся средства потратим на покупку для меня однокомнатной квартиры, а «двушку» оставим дочери и её новой семье.



– Денег на отдельную квартиру не хватало, хотя сумму мы набрали немалую для нас 480 тысяч рублей, – вспоминает пенсионерка.– Для этого к деньгам зятя добавили деньги от продажи садового участка и мои 90 тысяч, которые я собирала в течение 5 лет.
– Решение вложить эти деньги в кооператив пришло после того, как дочь услышала рекламу по радио – говорит женщина. – Рекламировали «Волгоградский фонд» на фоне патриотических радиопередач. Этот факт вызывал доверие к рекламе, тем более что озвучивали приглашение разместить деньги в фонде любимые, давно знакомые ведущие. А условия для вклада были очень выгодные – 24 процента в год.

– Я не решилась сразу положить всю сумму – рассказывает Марина Геннадьевна. – Положила сначала 50 тысяч. Через три месяца убедилась, что информация верна и принесла все собранные деньги.

Женщина уже начала подбирать варианты однокомнатных квартир, чтобы поселиться недалеко от молодых, когда узнала что после смерти тёти, ей досталось небольшое наследство. Теперь хватало денег на покупку заветной квартиры.
Решив снять деньги, лежащие в кооперативе, Марина Геннадьевна отправилась в офис компании. Но он был закрыт, а объявление советовало всем клиентам обращаться в организацию по правовой защите граждан.

Надежды на покупку новой квартиры растаяли, – делится женщина. – Правозащитники сказали что деньги, возможно, получится вернуть через суд, так как кооператив обанкротился.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее