г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как можно продать недострой?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 февраля 2018

продать недострой

Популярность недостроенных объектов обуславливается их более низкой ценой, в сравнении с завершёнными. Впрочем, продать недостроенный дом не так – то легко. Многое зависит от его владельца и прав на собственность и землю. Само — собой должно быть и разрешение на застройку. В случае, когда дом возводится на земле, где наличествует ветхое строение и не завершённый объект, необходимо обладать правами на ветхий дом и на земельный участок. Требуется выписка в ФУЗКК, получаемая из кадастрового паспорта участка. Также необходима выписка из БТИ относительно возведённого на участке обветшалого жилья.

Для ФУГРЦ необходимо подготовить надлежащие разрешения. В частности: архитектурный проект, строительный паспорт, а также эскиз незавершённого жилья. Нужно свидетельство о нахождении участка в собственности. Это же относится и к ветхому дому. Пишется заявление и выполняется регистрация прав владельца участка на недостроенный дом. В случае, когда земельный участок получен путём торгов на аукционе, его нужно регистрировать в муниципалитете. Для чего предъявляют общегражданский паспорт, строительное разрешение, паспорт строительный. Нужно написать заявление переуступки прав на конкретный земельный участок. После вынесения постановления администрацией можно регистрировать сделку в ФУГРЦ.

Чтобы зарегистрировать незавершённый строительный объект на покупателя, необходим договор купли — продажи. Причём договор этот может быть оформлен как в нотариальной, так и в обычной письменной форме. Все собственники земельного участка должны предоставить разрешение как на сам участок, так и на ветхое строение, на нём находящееся. Это разрешение должно быть нотариально подкреплено. Ветхое строение если оно находится на участке, также должно учитываться в разрешении. В ФУГРЦ важно предъявить свидетельство права собственности на недостроенный объект, техпаспорт, эскиз и соответствующее разрешение.

В БТИ можно получить технический паспорт недостроенного жилья. Прибывший из БТИ сотрудник оформит и зафиксирует технические характеристики, а также состояние объекта. ФУГРЦ займётся оформлением права собственности на покупателя. Затем уже сам покупатель должен обратиться в райотдел архитектуры и градостроительства. Там будут внесены соответствующие изменения как в строительный паспорт, так и в разрешение на строительство. С документов необходимо будет снять ксерокопии. Эти ксерокопии требуется предоставить в местную администрацию, а также в БТИ. После завершения всех описанных действий можно считать, что сделка состоялась и прежний обладатель недостроя смог продать его покупателю законно.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее