г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как можно проверить подлинность документов на квартиру?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 августа 2019

Как можно проверить подлинность документов на квартиру?

Сделка с куплей-продажей недвижимости являются одной из самых сложных и щепетильных. К сожалению, очень часто в этой сфере орудуют мошенники. Поэтому перед покупкой любой недвижимости, даже если эта процедура осуществляется через риэлтерское агентство, необходимо проверить все документы продавца – и только после этого переходить непосредственно к заключению договора.

Список документов, которые должен предоставить продавец:

· Часть домовой книги (выписку), где будет указана, что в ней нет зарегистрированных жильцов. В случае, если в квартире остались зарегистрированные жильцы, то нужно обязательно попросить об их выселении.



· Справка из МФЦ, в которой указано, что данная недвижимость не имеет за собой никаких долгов по ЖКХ.
· Актуальный документ, который подтверждает право собственности хозяина на данную недвижимость (это может быть справка о наследовании, дарении или приватизации недвижимости).
· Выписка из ЕГРП. Этот документ также подтверждает, что данный человек действительно является собственником. При этом, необходимо брать не простой вариант, где указаны только данные ФИО, а расширенный, в котором указана история перехода права собственности от одного лица к другому.
· Рекомендуется также взять справку, предоставляемую алко- и наркодиспансерами.

Прочие моменты

Очень часто различные объекты недвижимости продаются через посредника. Этот факт сам по себе может вызвать смущение, но оказывается, что это достаточно частая процедура, к которой прибегает собственник, чтобы не тратить свое свободное время.

Данная сделка может относиться к категории высокорискованных, так как под посредником может быть обычный мошенник, который каким-то образом получил доверенность. Поэтому настоятельно рекомендуется хотя бы попросить у него контакт реального хозяина квартиры и позвонить ему в качестве проверки.

Если квартира продается сразу после смерти наследника. В этом случае, по законодательству, могут появиться и другие наследники, которые могут предъявить свои права на наследование. Этот момент также нужно проверять и держать в голове.

Если в квартире есть прописанные незнакомые покупателю люди, то необходимо настоять на их выписке. Также настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, не находится ли данная недвижимость под каким-либо обременением – данная информация содержится в выписке из ЕГРН.

Еще раз нужно сказать, что такие сделки являются очень серьезными, поэтому для их сопровождения рекомендуется воспользоваться специалистами.



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее