г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как можно разделить совместно-нажитое имущество в гражданском браке?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
15 сентября 2018

Как можно разделить совместно-нажитое имущество в гражданском браке?

Гражданский брак чреват отсутствием ответственности перед партнёром, в том числе и материальной. Когда люди влюблены, они не думают о том, что будет завтра. Регистрировать брак не спешат многие пары, аргументируя это любовью и доверием к партнеру.

Когда происходит конфликт и разрыв, сложно доказать что имущество было совместно нажитым, а у любимого человека обнаруживаются далеко не приятные качества. Вопрос имущества и его раздела стоит остро.

Как можно разделить совместно-нажитое имущество в гражданском браке, что для этого необходимо сделать?

С юридической точки зрения отношения в гражданском браке регулируются Гражданским кодексом. Имущество в таких парах бывает двух типов:

• Купленное на деньги партнера и принадлежит полностью ему;
• Долевая собственность партнеров.

Раздельная собственность, как быть?

Имущество принадлежит тому, кто его купил. Этим и опасен незарегистрированный брак, в особенности если женщина просто следит за домом. Имущество принадлежит тому на кого оно было зарегистрировано. Это касается квартиры, машины, земли. Даже если кредит платили вместе, то собственность отойдет тому, кто этот кредит на себя взял.

Защититься в этом случае можно только сохраняя чеки, выписки, делая оплату с карты, чтобы сохранилось упоминание, что вы имеете отношение к делу. Лучше составлять договор и писать расписки, но пары часто этого не делают.



Долевая собственность

Договор долевой собственности – разумное решение при крупных совместных покупках. Заверенный договор позволяет проще разделить всё, что вы приобрели вместе. Основательно к этому вопросу никто не подходит, поэтому соглашения заключаются редко. Когда всё начинает разваливаться, то есть только три варианта, указанных ниже.

Как разделить имущество в гражданском браке?

Пробуйте договориться мирным путем, вы ведь жили вместе, имели потенциальную семью. Взывайте к человечности и совести. Договориться мирно не вышло?

Обращайтесь в суд. Подавайте следующие иски:

• Необоснованное обогащение;
• Претензия на часть имущества в долевой собственности.

Разрыв отношений всегда сопровождается стрессом, болью и рассеянностью. В ваших интересах, чтобы разделом имущества и защитой ваших прав занимался квалифицированный юрист.

Со знанием дела он поможет собрать документы и доказательства совместного хозяйства, поможет составить иски и довести дело до положительного решения суда. Люди разводятся чаще мостов, а просто расходятся ещё чаще. Будьте бдительны и не позволяйте чувствам окончательно заслепить разум



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее