г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как можно стать жертвой сговора собственника жилья и риэлтора?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
30 октября 2018

Как можно стать жертвой сговора собственника жилья и риэлтора?

Для поиска надёжной недвижимости человек пользуется услугами риэлторов, ведь таким образом он может обезопасить себя от мошенников и заключить официальный договор аренды или купли-продажи. Кроме того, риэлтор проверяет документы и «чистоту» недвижимости, тем самым защищая интересы своего клиента и снижая риск мошенничества.

Однако, далеко не все риэлторы на современном рынке недвижимости являются добросовестными. К сожалению, даже среди них немало мошенников. Типичный случай, когда человек оплачивает аренду до заключения договора или оставляет деньги при осмотре жилья, получая в обмен ключи, которые на следующий день оказываются непригодными.



Эта схема известна и проста, но всё ещё имеет место в силу человеческой доверчивости и надежды на добросовестность агента. Особенно высок шанс остаться обманутым, когда человек имеет дело с частными агентами. Риэлтор же, работающий в официальном и известном агентстве с хорошей репутацией, вряд ли пойдёт на подобное, поскольку отвечает перед начальством за каждую заключённую сделку.

Риэлторы очень любят играть на нервах людей, показывая им подходящие варианты, а после говорить, что квартира, к сожалению, уже сдана. История может повторяться несколько раз, пока у клиента не сдадут нервы и он не согласится оплатить жильё до заключения сделка, чтобы обойти потенциальных конкурентов.

Иногда риэлторы могут договариваться между собой, чтобы спровоцировать так называемую «стычку» между клиентами при осмотре квартиры. Или использовать этот приём в качестве дополнительного, показав, что на данную недвижимость есть немалый спрос и что лучше поторопиться, пока есть шанс. Они могут даже прибегнуть к запугиванию и сказать, что найти другую недвижимость с более лучшими условиями будет практически невозможным, мол, берите, пока дают.

А бывают более подлые случаи, когда собственник оказывается знакомым риэлтора. Заключается сделка, подписывается договор – с виду всё идёт по правилам. Однако, через какое-то время собственник решает продать жильё, о чём уведомляет арендатора. Арендатор, как правило, съезжает, а собственник через того самого риэлтора находит себе нового, помогая таким образом зарабатывать агенту.

Вот так вот можно попасться в ловушку и остаться ни с чем, поэтому следует внимательно выбирать себе агента и агентство, ориентируясь исключительно на многочисленные отзывы от реально существующих лиц и на репутацию данной компании.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее