г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как мы едва не купили квартиру с «мертвыми душами»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 оценок, среднее: 4,62 из 5)
Загрузка...
16 сентября 2019

Как мы едва не купили квартиру с «мертвыми душами»

Обратились в риэлторское агентство с целью купить трёхкомнатную квартиру в одном из московских микрорайонов (названия говорить не буду). Перебрали несколько более-менее подходящих вариантов и решили остановиться на одном из.

Квартира была хорошая, да и стоимость относительно невысокая. По документам также всё было чисто. До определённого момента.

Непосредственно перед покупкой риэлтор получил информацию из УФМС о том, что в квартире прописано шестеро человек! Прописка была постоянной.

На следующий день риэлтор встретился с продавцом и попросил объяснить ситуацию. Тот замешкался: да, действительно, в квартире были зарегистрированные лица, но он всех выписал перед тем, как выставить недвижимость на продажу.

Сделка была на грани срыва. Поехали с продавцом в паспортный стол с целью уточнить информацию.



Паспортистка замешкалась. Очень долго рылась в папках, а затем подтвердила, что все лица выписаны из квартиры.
Продавец облегчённо вздохнул, но проблема всё ещё оставалась актуальной.

— В чём тогда дело? – спросил риэлтор и повторил полученную им информацию.

А дело было вот в чём: паспортистка выписала всех зарегистрированных лиц из квартиры, но не передала заявления по электронному адресу. Свой промах она объяснила тем, что находилась в отпуске в это время.

Риэлтор проследил за тем, чтобы ошибка была исправлена, а затем снова уточнил информацию у знакомого из УФМС. Тот подтвердил, что в квартире больше нет ни одного зарегистрированного лица.

Что ж, эта история закончилась хорошо, по крайней мере для будущих покупателей квартиры – мы же данную недвижимость приобретать отказались. Уж слишком мутной была история с пропиской, хотя продавец выглядел, на удивление, совестливым человеком (было ли это так на самом деле, сказать нельзя).

Мы приобрели совершенно другую квартиру в этом же районе. Да, она не совсем соответствовала заданным параметрам, но зато была без «сюрпризов». Что ж, спасибо риэлтору за честную работу!

Но – это нам так прекрасно повезло. А ведь подобной недвижимости на рынке полным-полно, и она продаётся. И десятки, если не сотни, покупателей в конечном итоге имеют большие проблемы, а в худшем случае остаются и без денег, и без квартиры.

Мораль такова: меньше доверяй и больше проверяй!



Рекомендуем
Рекламная сеть WE


Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее