г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как на раннем сроке беременности уйти в декрет?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 августа 2018

Как на раннем сроке беременности уйти в декрет?

Законодательством установлено, что в декретный отпуск женщина уходит в 30 недель. До родов она успевает отдохнуть и подготовиться к материнству, считает государство. По факту так получается далеко не всегда и когда начинает шалить здоровье, женщины думают, как уйти в декрет раньше. Действительно, такие способы есть. Как на раннем сроке беременности уйти в декрет, рассмотрим ниже.

Справка от врача

Если конкретных заболеваний, которые могли отправить вас на приём к специалисту нет, можно отправиться к терапевту и пожаловаться, что плохо себя чувствуете. Убедительность ускорит желание врача выписать вам больничный чтобы освободить от работы.

Угроза выкидыша

Когда есть предпосылки к выкидышу или намеки на проблемы с плодом, сразу отправляйтесь к своему врачу. Скорее всего вас положат в стационар, но выпишут по итогу больничный лист. После лечения вы сможете побыть дома.

Отправляйтесь в отпуск

Согласно трудовому кодексу женщина перед родами может отправиться в оплачиваемый отпуск вне зависимости от того. Сколько она в этой компании проработала. Если оформить заявление на отпуск, то можно уйти в декрет на месяц раньше положенного срока.

Больничный по уходу за ребёнком

Когда в семье есть дети до 14 лет врач может выдать лист по уходу за ребёнком вне зависимости от срока беременности. Когда очень надо, оформить липовый больничный всегда можно без лишних проблем.

Как уйти в декрет без проблем?

Первое, что нужно сделать – встать на учёт. Говорить на работе о беременности пока не будет видно живот не обязательно. Исключение составляют ситуации, когда работа в ночь, есть вредность или тяжелый физический труд. В этом случае на основании справки шеф должен предоставить альтернативное место, но с облегченными условиями.

В 30 недель выдается бумага нетрудоспособности. В общей сумме 140 дней. Вместе с ним выдаётся родовой сертификат и справка о том, что вы встали на учёт сразу после известия о беременности.
Получить декретные можно в течение полугода после окончания больничного (70 дней после родов), в любой день выплаты зарплаты. Рассчитывает пособие бухгалтерия.

Консультация юриста при судебном разбирательстве

Когда вам отказывают в выплатах, не хотят менять условия труда или увольняют в связи с беременностью, это повод для суда. Но, молодой маме ни к чему волноваться, поэтому без помощи юриста не обойтись.

Специалист не только поможет разобраться в дебрях законодательства, но и выяснить, что делать дальше, чтобы отстоять свои интересы.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее