Как найти финансового управляющего для банкротства физического лица?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 сентября 2018

Как найти финансового управляющего для банкротства физического лица?

Финансовый управляющий при банкротстве физического лица – едва ли не центральная фигура. Именно он – посредник между кредиторами, судом и должником. Защищает интересы должника и соблюдает максимально сторону кредиторов.

Задача управляющего — решить вопрос так, чтобы все стороны конфликта были максимально довольны. Ответственность управляющего страхуется на сумму около 10 миллионов рублей, он должен иметь образование и состоять в СРО.

Таких организаций по стране около 50 штук. При подаче заявления на банкротство нужно указывать желаемое СРО, откуда хотите специалиста. Суд подаёт запрос и просит компанию дать координаты финансового управляющего для вашего дела.

Если вы не нашли специалиста до того, как подали заявление, то события будут развиваться двумя путями:

• никто не согласится работать с вами. Жалование фин. управляющего всего 25 тысяч рублей, а это затянется минимум на полгода;

• с вами будут работать, но неофициально попросят дополнительно сумму с несколькими нулями. В случае вашего отказа специалист напишет заявление о самоустранении и тогда ваше дело попадёт в руки кредиторов. Они пришлют своего управляющего. Что останется от вашего имущества и жизни после его работы, остаётся только догадываться.

На этапе банкротства кандидатура управляющего очень важна и желательно, найти компетентного специалиста.

Где взять управляющего для банкротства?

Существует реестр финансовых управляющих по делам банкротства на уровне государства. Вы смотрите и выбираете себе человека, который больше подходит.

Обратите внимание на дату регистрации. Чем раньше специалист зарегистрирован, тем больше имеет опыта. Учитывайте и тот момент, что человек с опытом в 15 лет не пойдёт работать за 25 тысяч рублей, его ставка куда выше.

Рекомендуется так же обратить внимание на управляющих, которые занимаются только банкротством физического лица. Если специалист компетентен в нескольких сферах работы, то будет заниматься только предприятиями.

Здесь можно заработать больше комиссионных. Финансовый управляющий кроме жалования, получает дополнительно 7% от объема денег, вырученных с продажи имущества. Чем больше его у вас есть, тем выше шансы, что вашим делом заинтересуется действительно профессионал.

Если вы затрудняетесь с выбором специалиста, понятия не имеете, как его искать, можно обратиться к юристам. Они помогут найти адекватного специалиста и в сотрудничестве с ним позаботятся, чтобы дело о вашем банкротстве прошло по всем правилам законодательства.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее