Как наказать жену за обман с алиментами?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (7 оценок, среднее: 3,43 из 5)
Загрузка...
4 июля 2019

Как наказать жену за обман с алиментами?

Здесь следует рассмотреть несколько разных случаев, отличающихся между собой по своему содержанию.
Случай первый: мужа вынудили платить алименты за ребёнка, биологическим отцом которого он не является, что подтверждено ДНК-экспертизой.

Прежде всего, тут необходимо направить жалобу в прокуратуру или составить исковое заявление в суд. Можно также связаться с судебными приставами и решить данный вопрос с ними. Однако, если деньги за алименты уже сняли с Вашего счёта, то без суда тут не обойтись: Вам необходимо будет потребовать не только признания действий приставов незаконными, но ещё и возвращения собственных средств.



Наказания для Вашей супруги не предусмотрено, однако, ей придётся выплатить полученные алименты.

Случай второй: жена использовала алименты, выплаченные для содержания ребёнка, не по назначению.

Тут следует обратить внимание на то, что супруг имеет на ребёнка такие же права, как и супруга, следовательно, если жена нарушает права своего чада, то муж может и должен вмешаться. Но сделать это необходимо только законными путями.

Прежде всего, если существуют подозрения, что деньги тратятся не на нужды ребёнка, отец его должен обратиться в органы опеки и попечительства и заставить их провести проверку с целью определения использования алиментных средств. Если выяснится, что жена использовала эти средства для собственной пользы, то супруг может потребовать: а) уменьшения алиментов; б) перенаправления их на личный счёт ребёнка.

Таким образом, если подтвердится факт нецелевого использования алиментов, жена будет лишена данной выплаты, частично или полностью.

Кроме того, следует знать, что нецелевое использование алиментов – это первый шаг к лишению родительских прав. Разумеется, человек может исправиться, но что, если это не единственная ситуация, где нарушаются интересы ребёнка? Именно этот факт и должны будут выяснить органы опеки и попечительства.

К сожалению, жёны, особенно бывшие, способны обманывать и получать выгоду любыми путями, поэтому ставить их на место нужно, и притом не только в интересах ребёнка. Но только законными методами и без самосуда! Ни в коем случае не прибегайте к физическому насилию или угрозам! Это только усугубит ситуацию!



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее