г. Москва, 2-я Тверская-Ямская ул., д.18,
5 этаж, офис №510
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как не попасть в тюрьму при покупке шпионских гаджетов?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
21 октября 2018

Как не попасть в тюрьму при покупке шпионских гаджетов?

После бума продажи технических устройств с возможностью записи видео и звука в скрытом формате был принят закон о запрете их продажи и использования. За нарушение законодательства светит штраф от 200 тысяч рублей или до 5 лет лишения свободы. Всё зависит от ситуации и метода использования устройства.

Как не попасть в тюрьму за покупку шпионского оборудования?

Покупка средства, которое подразумевает тайное получение информации карается законом. В законодательстве имелось ввиду серьезное оборудование, которое может нанести вред обществу, а не игрушки в видек ручек с диктофоном, трекеров и прочих вещей.



Но, правохранительные органы используют закон формально для повышения раскрываемости и увеличения объема сделанной работы. Таким образом, за покупку чудо ручки можно оказаться за решеткой.

Запрещенным устройством считается замаскированный бытовой предмет. Который может иметь двойное назначение. Те же ручки с камерой и диктофоном, очки с опцией записи и т.д.

Какие устройства классифицируются, как запрещенные указано в статье №138 Уголовного кодекса. Ответственность за приобретение, хранение и сбыт наступает для лиц от 16 лет.

Но, если устройство куплено по ошибке и покупатель не знал о его свойстве, максимум что вам грозит – изъятие предмета. Но, то что покупка случайная нужно ещё доказать. К примеру, фермера, который поставил на своей корове трекер осудили по жалобе соседей.

Человек, купивший шпионский гаджет должен иметь прямой злой умысел. К примеру, покупка гаджета для слежки. Этот факт должен быть доказан правохранительными органами.

Куда проще возиться с обывателями, ничего не знающими о законах и ответственности, тем самым повышая результативность работы, чем раскрывать реальные преступления.

По этой причине полиция очень любит подобные дела. Что делать, если вам выдвигают обвинение в покупке шпионского гаджета и привлекают к ответственности?

Помощь юриста

Если вы имели неосторожность купить предмет, который относится к шпионским устройствам и против вас хотят возбудить уголовное дело, не пререкайтесь с работниками органов, ничего не подписывайте, не разговаривайте и требуйте своего адвоката.

Обращение к юристу – разумная мера, когда вам светит уголовная ответственность. Специалист не допустит чтобы вас использовали для закрытия дела, которого вы не совершали. При попадании в полицию очень часто люди несут ответственность за то, чего не делали.

Сопровождение юриста до положительного решения проблемы поможет снизить степень ответственности за дело или совсем её избежать.



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее