г. Москва, Марксистская ул.,
д.22, офис 501
8 (495) 532-46-65
8 (499) 755-75-36
regurslugba@gmail.com

Как обойти ловушки карты рассрочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
4 июня 2019

Как обойти ловушки карты рассрочки

Появился новый банковский продукт с названием карта рассрочки. Клиенты говорят, что этот вид карт удобнее, чем кредитки и по процентам получается меньше платить. Так ли это на самом деле, что представляют собой карты рассрочки, рассмотрим далее.

Карта рассрочки, что собой представляет?

Картой рассрочки называют банковскую карту, которая предназначена для покупок в магазинах. Но, платить ею можно не везде, а только в магазинах партнёрах банка.

В список банковских партнёров могут входить магазины любого направления, туристические компании, страховые компании, салоны красоты и другие организации.



Преимущества карты в том, что вы не платите банку ни копейки. Оплачиваете только цену товара там, где его покупаете. Ваша обязанность – своевременно вносить платежи, чтобы не набегали проценты уже от банка.

Удобство для клиента заключается в том, что не нужно ходить в магазин, стоять в очереди. Всё быстро оформляется дистанционно, а расплачиваться картами вы можете, как в интернете, так и через терминал. Главное, чтобы организация была партнёром банка, который выпустил карту.

Сейчас карты рассрочки выпускаются Киви Банком (карта Совесть) и Совкомбанком (карта Халва). Оформление этих карточек бесплатное, поэтому можно оформить обе сразу и пользоваться преимуществами по полной программе.

Как работает карта рассрочки?

Карта рассрочки выгодно отличается от кредитной карты и даёт возможность купить товар, не переплачивая банку, если правильно воспользоваться предложением.

К примеру, карта «Совесть» даёт почти 2 месяца льготного периода. Вы купили товар 15 июня, а первый платёж должны внести 30 июля. В этом случае штрафных санкций не будет, а у вас будет пространство, чтобы заработать денег. К тому же, если заплатить до 30 июля всю сумму покупки, то ничего не потеряете, так как за досрочное погашение денег не требуют.

Карта «Халва» имеет немного иной принцип работы. К примеру, вы оформили карту 15 июня, то платёжный период у вас заканчивается 15 июля.

Если вы не нарушаете условий договора и платите по графику, то пользование средствами бесплатное. Это позволяет планировать покупки и экономить деньги. Акции в магазинах техники не ждут, когда у вас появятся деньги, а карта рассрочки позволяет делать выгодные покупки.

Основное отличие рассрочки от кредитной карты, это то, что при грамотном использовании финансового инструмента проценты не начисляются. При подписании договора, обратите внимание, как начисляются проценты, за что полагаются платежи, что будет, если заплатить не вовремя. Исследуйте инструмент полностью, это поможет избежать типичных ловушек банков.

Рекомендуем к прочтению :

Узнайте бесплатно, возможно ли списать Ваши кредиты!!!

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?

Кому положено бесплатно место на кладбище?

Причины по которым могут выселить собственника жилья

Юридическое сопровождение бизнеса. Почему это важно?

Штраф за теплицу – это реальность! В каких случаях могут оштрафовать за теплицу?

Как действовать заемщику, если кредитная история испорчена?

Что нужно делать, если нечем платить по кредиту?



Получите бесплатную консультацию

Оставьте заявку, мы перезвоним Вам и проконсультируем бесплатно!

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. подробнее